Облачный майнинг HashFlare

Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Японские инвесторы после длинных выходных вышли с продажами на рынок

10.01.2017 | Источник: БКС
Тема: Мировые рынки, БКС

Японский Nikkei -0,94%
Австралийский ASX -0,98%
Шанхайский SSEC -0,1%
Гонконгский HangSeng +0,52%
Корейский KOSPI -0,27%

Преимущественно отрицательную направленность демонстрируют индексы азиатско-тихоокеанского региона на торгах вторника.

Японские инвесторы вышли после длинных выходных, так и не успев отыграть пятничное ослабление йены, которая вновь возвращается к максимумам последних трех недель в паре с долларом. Курс USD/JPY опустился к 115,3.

Дешевеют акции автопроизводителей: Honda Motor (-0,7%), Mazda Motor (-1,6%), Toyota Motor (-0,5%). Акции последней в пятницу были под давлением на фоне критики Трампа намерений производства авто компанией в Мексике. Сегодня представитель Toyota в Северной Америке Джим Ленц заявил, что компания инвестирует $10 млрд в США в течение следующих пяти лет, как и в предыдущую пятилетку.

В Гонконге сегодня исключение, доминируют покупатели. Негативное влияние на Hang Seng оказывают только продажи акций нефтяников на фоне снижения цен на нефть, и просадка в тяжеловесных акциях HSBC (-0,63%). Акции розничной сети Intime Retail дорожают на 34% на предложении о выкупе компании по цене 10 гонконгских долларов за акцию со стороны ключевого инвестора Alibaba.

Отметим, что китайские власти выразили уверенность накануне в том, что рост ВВП Китая в 2016 г составил около 6,7%, что укладывается в целевые рамки. Кроме того, глава Государственного комитета по реформам и развитию Сюй Шаоши заявил, что прямые нефинансовые инвестиции Китая за рубеж по итогам 2016 года могут достичь 170 миллиардов долларов.

Между тем, статистика по инфляции сегодня указала на замедление роста потребительских цен с 2,3% до 2,1%, и напротив ускорение с 3,3% до максимума за пять лет - 5,5% цен производителей. Последнее стало следствием роста цен на сырье, в частности уголь, что тем не менее, несет некоторые риски более консервативной денежно-кредитной политики.

Индекс континентального Китая Shanghai Composite теряет скромные 0,1%, оставаясь пока в фазе развития отскока от годового восходящего тренда, стартовавшего в декабре.

Австралийский ASX отступает от многомесячных максимумов вслед за коррекцией цен на сырье, нефть.

Альберт Короев, эксперт «БКС Экспресс»

Комментарии