Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Внешний фон поддержит "медведей"

30.06.2017 | Источник: ИК Финам
Тема: Мировые рынки, ИК Финам

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российском фондовом рынке, чему будет способствовать внешний фон, а основным поводом к снижению послужит ситуация на внешних площадках.

Так, в США по итогам вчерашних торгов индексы Dow Jones и S&P500 упали на 0,8% и 0,9% соответственно. Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы предпринимают попытку восстановления и прибавляют до 0,1%. Торги в Азии также проходят на отрицательной территории, а японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite теряют 1,2% и 0,2%. Также «медведей» поддержит рынок энергоносителей, где нефть марки Brent не смогла удержаться в районе 48 долларов и откатилась до 47,7 долларов за баррель.

В сложившейся ситуации мы ожидаем преобладания продаж в российских акциях в начале дня, что приведет к снижению индекса ММВБ в район 1870 пунктов. В дальнейшем, на фоне открытия Европы, где возможен коррекционный рост, наш рынок может отыграть часть потерь. В середине дня российские активы могут быть поддержаны восстановлением рынка энергоносителей, что позволит «быкам» вернуть наши индексы к уровням закрытия четверга.

Во второй половине торгов основным фактором, как для мировых площадок, так и для российского рынка, станет блок важной макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы индексы личных доходов и личных расходов, данные по потребительской инфляции, а также индекс деловой активности ассоциации менеджеров Чикаго и индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Публикуемые цифры могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов и определить динамику наших активов в последние часы.

На валютной секции Московской биржи сегодня в начале дня мы ожидаем укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Вчера в рамках вечерней сессии доллар и евро отыграли откат нефти в район 47,3 доллара, в результате утреннее подъем рынка энергоносителей будет способствовать восстановлению позиций рубля. Доллар отступит в район 59-59,2, после чего перейдет в консолидацию у достигнутых уровней. Дальнейший рост цен на нефть приведет к усилению позиций рубля, что к концу сессии уведет доллар под уровень 59 рублей.

Богдан Зварич, аналитик ИХ "Финам"

Комментарии