Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Прогнозы

Динамику рынка определят данные по запасам нефти в США

28.06.2017 | Источник: ИК Финам
Тема: Мировые рынки, ИК Финам

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился негативный внешний фон.

Основным поводом к продажам послужит ситуация на рынке энергоносителей, где на фоне данных API нефть марки Brent отступила в район 46,5 доллара за баррель. Отметим, что по статистике американского института нефти, опубликованной вчера после нашего закрытия, запасы нефти в США выросли на 850 тыс. баррелей, запасы бензина и дистиллятов поднялись на 1,4 и 0,4 млн баррелей соответственно, что и оказало давление на цены на «черное золото».

Также «медведи» будут поддержаны динамикой внешних фондовых площадок. Так, по итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 отступили на 0,5% и 0,8%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы снижаются на 0,1%. В Азии продажи также преобладают, японский индекс Nikkei225 и китайский ShanghaiComposite теряют до 0,5%.

В результате, мы ожидаем негативной динамики российских индексов в начале торгов. В дальнейшем, с открытием европейских площадок, снижение может быть продолжено, индекс ММВБ сделает существенный шаг к свой ближайшей поддержке, расположенной на уровне 1850 пунктов. Во второй половине дня основным фактором для российских активов станет публикация статистики министерства энергетики США по запасам углеводородов. Если она подтвердит данные API и покажет рост запасов, это станет серьезным ударом для рынка энергоносителей и приведет к уходу нефти марки Brent под отметку 46 долларов. В такой ситуации «медведи» сохранят инициативу, а наш рынок продолжит негативную динамику.

На валютной секции Московской биржи, после падения днем ранее, мы ожидаем восстановления рубля по отношению к основным мировым валютам. Так, еще вчера доллар и евро отыграли снижение цен на нефть, прошедшее на фоне данных по запасам углеводородов от API. При этом сегодня утром рынок энергоносителей отыграл часть потерь, что будет способствовать укреплению российской валюты. В начале дня доллар вернется в район 59 рублей, где перейдет в консолидацию. Закрытие же на валютном рынке пройдет под знаком данных по запасам углеводородов от Минэнерго США, которые определят настроения на рынке

Комментарии