Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Золото подорожало на фоне выборов в США

09.11.2016, 11:40 | Источник: Финансовый - инвестиционный журнал "LS - Личный Счет"
Тема: Новости фондовых рынков, золото

Цены на золото возобновили рост в ходе президентских выборов в США, передает LS.

Так, 9 ноября драгоценный металл подорожал до $1319 за тройскую унцию (+3,5%). Данную отметку котировки достигли в 9.55 по времени Астаны.

В ходе торгов цена за тройскую унцию повышалась до $1324,3.

При этом стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе 2017 года продолжает снижаться. Согласно данным The Ice, 9 ноября цена нефти опустилась ниже $44 за баррель.

Наиболее сильное снижение зафиксировала мексиканская валюта. Песо подешевел по отношению к доллару на 10,8%.

Азиатские индексы также оказались в красной зоне. Токийский индекс Nikkei 225 потерял 4,46%, Hang Seng (-2,99%), KOSPI 200 (-2,71%).

Фьючерсы на индексы США реагируют на предварительные результаты голосования. Так, S&P500 снизился на 4,12%, Nasdaq на 4,33%, Dow 30 на 3,38%.

Ранее аналитик "Ай ти Инвест" Василий Олейник прогнозировал, что в случае победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа рынки будут находиться в красной зоне.

"Пока расклад получается следующий: Если Хиллари Клинтон набирает существенно больше 270 голосов выборщиков (290-300), то это будет означать ее безоговорочную победу и тогда реакция на фондовых рынках будет позитивная. Если ей удастся набрать количество голосов выборщиков, лишь незначительно превышающих отметку 270, то тогда готовимся к “американским горкам” на всех фондовых рынках, ввиду не признания итогов выборов проигравшей стороной. Ну а если, Дональд Трамп наберет хоть 271 голос выборщиков, то это будет сильный негатив для фондовых рынков. Падение биржевых индексов в США может составить до 5%", - уточнял он.+

Согласно данным Bloomberg, Трамп пока лидирует по стране, у него уже 201 голос. У Хиллари Клинтон - 190.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.