Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Золото перестает быть интересным для инвесторов

09.08.2017, 14:47 | Источник: Финансовый - инвестиционный журнал "LS - Личный Счет"
Тема: Новости фондовых рынков, золото

Цены на золото закрепились на уровне $1270,8 за тройскую унцию, передает LS.

Аналитик Sberbank Investment Research Михаил Шейбе отмечает, что хедж-фонды продолжают наращивать длинную позицию.

"В понедельник торги на рынке золота проходили довольно вяло. Большую часть дня цены держались чуть ниже отметки $1260 за унцию, которая сейчас является новым уровнем сопротивления. При этом в конце июля наблюдался оптимизм среди управляющих хедж-фондами. Эти фонды третью неделю подряд продолжали наращивать совокупную длинную позицию и при этом вторую неделю подряд энергично сокращали короткую. Это означает, что инвесторы играли на повышение в преддверии июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, пользуясь удачным моментом", - уточнил собеседник LS.

Он объясняет рост цен на драгоценный металл закрытием коротких позиций.

"Совокупный объем этих позиций был достаточно мал, то есть можно предположить, что этот процесс уже почти завершился и рассчитывать на этот позитивный фактор в дальнейшем уже нельзя. Теперь, чтобы рост цен возобновился, потребуется новое наращивание длинных позиций хедж-фондами, однако мы не видим значимых событий и факторов, которые способствовали бы росту оптимизма среди инвесторов и формированию такого тренда", - добавил Шейбе.

В свою очередь аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер" Оксана Лукичева считает, что рынки драгоценных металлов оказались в небольшом плюсе под влиянием небольшого ослабления доллара. Только серебро находится под давлением продаж.

"Участники рынка продолжают отыгрывать идею увеличения темпов роста мировой экономики, что снижает привлекательность страховых активов. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах понизились, а объемы в палладиевых фондах подросли. Несмотря на подъем цен на золото, активность торговли остается сезонно слабой. Ближайшими уровнями сопротивления по золоту будут в широком диапазоне $1296 -1267 за унцию", - предполагает она.

Лукичева отметила, что цены на серебро снижались до уровня $16,09, после чего восстановились к уровню $16,25. В настоящее время котировки этого металла торгуются на $16,52. Отношение золота к серебру составляет 77,28 пункта. При этом стоимость платины также растет и составляет $974


Ирина Ярунина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.