Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Золото может подорожать из-за ФРС – прогноз

03.08.2017, 14:34 | Источник: Финансовый - инвестиционный журнал "LS - Личный Счет"
Тема: Новости фондовых рынков, золото

Драгоценный металл ускорил рост. С начала года этот актив вырос в цене более чем на 10% и составил $1268,6 за тройскую унцию, передает LS.

Так, 3 августа котировки золота открыли день на уровне $1272 за тройскую унцию. В ходе торгов стоимость снижалась до $1268 за тройскую унцию.

Аналитик Sberbank Investment Research Михаил Шейбе отмечает, что золоту пока не удалось закрепиться выше отметки $1270 за унцию.

"Рынку в начале недели удалось пробить сопротивление на уровне $1270 за унцию и вплотную приблизиться к отметке $1274 за унцию. Рост цен спровоцировали довольно посредственные макроэкономические данные из США, после публикации которых доходность казначейских обязательств снова снизилась, обеспечив дополнительный спрос на защитные активы. Однако уже вчера котировки золота отступили в диапазон $1265-1270 за унцию и колебались преимущественно вблизи отметки $1267 за унцию", - оценил он ситуацию на рынке.

По данным Шейбе, в США по итогам июля зафиксировано снижение промышленной активности и продаж автотехники, а потребительские расходы при этом едва увеличились. Он отмечает, что все это позволяет предположить, что аналитики, возможно, обманулись в своих ожиданиях, когда рассчитывали на 2,6% рост американского ВВП во II квартале.

"Дефлятор расходов на личное потребление без учета топлива и продуктов питания, который является основным инфляционным индикатором для Федеральная резервная система США (ФРС), в июне вырос на 1,5% относительно уровня годичной давности. То есть, темпы инфляции не изменились по сравнению с маем. Между тем ФРС США таргетирует годовую инфляцию на уровне 2%. Все эти факторы позволяют предположить, что вероятность еще одного повышения ставки ФРС до конца года стремительно снижается. Такой фон благоприятен для рынка золота, которое, по нашему мнению, с учетом общей геополитической неопределенности все-таки сможет до конца текущей неделе закрепиться выше отметки $1270 за унцию", - прогнозирует аналитик.

Как ранее сообщал LS, золото начало дорожать на фоне неоправданных ожиданий.


Ирина Ярунина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.