Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Золото дорожает на фоне неоправданных ожиданий

18.07.2017, 13:25 | Источник: Финансовый - инвестиционный журнал "LS - Личный Счет"
Тема: Новости фондовых рынков, золото

Драгоценный металл с начала года вырос в цене более чем на 7,3% и составил $1236,8 за тройскую унцию, передает LS.

Так, 17 июля котировки золота открыли день на уровне $1233 за тройскую унцию. В ходе торгов стоимость повышалась до $1237 за тройскую унцию. Таким образом, рост с начала года составил 7,34%.

Аналитик Sberbank Investment Research Михаил Шейбе считает, что рынок металла поддержало сразу несколько факторов. Он отмечает, что не оправдались ожидания по американскому индексу потребительских цен (ИПЦ). Также наблюдается снижение вероятности нового повышения ставки со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС).

"В пятницу в середине дня котировки золота пошли вверх: к моменту публикации инфляционной статистки в США унция этого драгметалла подорожала на $5, а затем - еще на $10, достигнув отметки $1232. С тех пор цены стабилизировались в диапазоне $1228-1232 за унцию и в понедельник колебались чуть выше отметки $1230 за унцию", - уточнил собеседник LS.

Шейбе добавил, что участники рынка исходили из того, что американский индекс потребительских цен в июне существенно не изменился, однако данные Минтруда США продемонстрировали, что рост ИПЦ замедлился. Темпы годовой инфляции в прошлом месяце составили 1,6% против 1,9% в мае 2017 года.

"Июньские данные по ИПЦ дают ФРС очень мало оснований для еще одного повышения процентной ставки до конца текущего года. Если ставка ФРС все же будет повышена, то это, скорее всего, произойдет в декабре - впрочем, вероятность такого сценария составляет всего 40%. Это еще сильнее затрудняет для инвесторов прогнозирование темпов экономического роста в США по итогам текущего года, а необходимость еще одного повышения ставки до конца года становится более сомнительной, ослабляя давление на котировки активов, не обеспечивающих процентного дохода (таких как золото). По нашему мнению, последние данные по потребительской инфляции в США обеспечивают рынку золота весьма устойчивый уровень поддержки на отметке $1200 за унцию", - прогнозирует Шейбе.

По его оценкам, дополнительную устойчивость этому уровню обеспечивает то, что индекс доллара опустился до минимальных с начала года уровней, а доходность десятилетних казначейских обязательств США в последнее время упала.

При этом стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2017 года взяла курс на снижение. Согласно данным The Ice, цена сырья опустилась до $48,5 (-0,8%) за баррель на 10:40 по времени Астаны.

Как ранее сообщал LS, казахстанцы купили слитки почти на 230 млн тенге.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.