Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Забастовка промышленности в Финляндии может остановить нефтезавод Neste

14.01.2020, 21:08 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Масштабная забастовка одного из крупнейших профсоюзов Финляндии Pro, которая затронет химическую, резиновую и стеклокерамическую промышленность и намечена на 27 января, поставит под угрозу функционирование нефтеперерабатывающих заводов компании Neste и нанесёт серьёзный ущерб экономике страны, сообщает во вторник производитель в пресс-релизе.

Профсоюз Pro объявил о забастовке, которая начнется 27 января и продлится две недели. Основное разногласие заключается в дополнительных 24 рабочих часах работы в месяц. Работники хотели бы отменить дополнительные часы или получать за них компенсацию. Работодатели с требованиями не согласны.

"Мы очень обеспокоены ситуацией. Мы надеемся, что стороны приложат все усилия, чтобы найти решение для предотвращения серьезного воздействия на общество и обеспечения безопасности перевозок и промышленных операций. Угроза двухнедельной забастовки в нефтепереработке очень критична, и ее влияние на производство и распределение намного больше, чем две недели", — говорит старший вице-президент по персоналу в Neste Ханнеле Якосуо-Янссон, его цитата приводится в сообщении.

Процессы в химической промышленности сложны и подвержены незапланированным изменениям. Предполагается, что нефтеперерабатывающий завод в городе Порвоо будет остановлен. В стране есть несколько промышленных операторов, процессы которых взаимосвязаны и предназначены для непрерывной работы. Отмечается, что зима — исключительное и трудное время для закрытия завода, поскольку процессы и оборудование подвергаются замерзанию. Это приводит к задержкам в процессе запуска, что затрудняет восстановление производства и доставку продукции покупателям. В худшем случае, замерзание может привести к серьезному отказу оборудования и, как следствие, к риску утечки и взрыва, предупреждает Neste.

"Сбой производства, вызванный забастовкой, всегда влечет за собой повышенный риск отказа оборудования, личной безопасности, а также ущерба окружающей среде. Зима усиливает последствия сбоя. Учитывая вышеизложенные факты, остановка нефтеперерабатывающего завода из-за забастовки в середине зимы является очень рискованной операцией, и ее последствия могут быть обильными и широкими", — говорит исполнительный вице-президент по нефтепродуктам в Neste Марко Пеккола.

На конец 2019-начало 2020 года приходится основной пик перезаключения профсоюзных соглашений в Финляндии, переговоры по которым не всегда проходят гладко. Так в декабре бастовали сотрудники лесопильных, фанерных, клеевых фабрик, чья акция привела к убыткам от 5 до 10 миллионов евро в день, уточняли ранее в Ассоциации лесной промышленности. Масштабная забастовка в сфере промышленности с участием 100 тысяч работников технологической, химической и деревообрабатывающей отраслей прошла в Финляндии с 9 по 11 декабря. А с 11 по 27 ноября в стране прошла забастовка почтальонов, которая привела к отставке 75-ого правительства во главе с Антти Ринне.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.