Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Юбилейный iPad, «бюджетные» часы и ни одного iPhone: что показала Apple и сколько это будет стоить в России

16.09.2020, 12:44 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Для презентации новых продуктов Apple в этом году использовала всю территорию своей штаб-квартиры Apple Park. С помощью быстрых пролетов камеры зрителям трансляции показывали то одного, то другого топ-менеджера компании, и каждый из них рассказывал о каком-то новом продукте. Впервые за почти 10 лет в списке не было новых iPhone, а генеральный директор Apple Тим Кук сразу подчеркнул, что основное внимание будет уделено двум девайсам: часам Apple Watch и планшету iPad.

«Прыжок вперед» для Apple Watch
Презентация новых электронных часов от Apple началась с рассказа Тима Кука о том, как часто он сам пользуется ими в течение дня, и продолжилась историями тех, кому функции часов позволили следить за здоровьем и, возможно, даже спасли жизни. Тема здоровья в целом стала основной при представлении новых Apple Watch Series 6, о которых рассказала компания.

Особое внимание Apple уделила новому сенсору на внутренней стороне часов, позволяющему с помощью инфракрасного излучения измерить уровень кислорода в крови в течение 15 секунд. Часы сохраняют данные об этом показателе и продолжают измерять его, даже когда пользователь спит.

С точки зрения производительности новые Apple Watch, как сообщает Apple, на 20% быстрее часов предыдущих поколений. Экран часов по сравнению с предшественниками будет в 2,5 раза ярче при использовании девайса на улице. Описывая возможности экрана, компания также рассказала о различных циферблатах, которые можно будет менять в зависимости от рода деятельности. Так, фотографам на экране в первую очередь покажут данные о положении Солнца, а врачам — о предстоящих приемах пациентов.

На презентации Apple показала свои первые «бюджетные» часы — Apple Watch SE. Они получили такой экран, как Series 6, и функции Apple Watch предыдущих поколений.

Представила Apple и новые ремешки для Apple Watch. Помимо привычных разноцветных ремней приобрести теперь можно растягивающийся силиконовый Solo Loop, который, как утверждает компания, «долговечен» и водоустойчив. Представлен такой ремешок будет в семи расцветках.

В целом изменения Apple Watch компания описала как «большой прыжок вперед». В России Apple Watch шестого поколения будут стоить от 36 990 рублей, а «бюджетные» Apple Watch SE — от 24 990 рублей.
«Самые продвинутые iPad в истории»

Новую линейку iPad компания и вовсе охарактеризовала как «самую продвинутую в истории». Представляя разработку, Тим Кук напомнил, что с момента поставки первого планшета от Apple прошло уже 10 лет. С тех пор компания продала около 500 млн iPad, причем все десятилетие планшет занимает первое место с точки зрения удовлетворенности клиентов.

Основным продуктом новой линейки стал iPad восьмого поколения, в который будет установлен чип А12 Bionic. Этот чип обеспечивает увеличение мощности центрального процессора на 40% по сравнению с чипом-предшественником. Apple даже сравнила iPad с продукцией конкурентов, подчеркнув, что новый iPаd в два раза быстрее ноутбука на Windows и в шесть раз быстрее Chromebook от Google. Кроме того, новый iPad будет оснащен дисплеем Retina на 10,2 дюйма. Apple также сообщила о том, что в работе нового iPad будет чаще применяться машинное обучение. Например, устройство сможет менять цвет фотографий или, например, высчитывать наклон тела теннисиста на видео с корта.

Apple также представила новый iPad Air, который будет использовать технологию распознавания Touch ID, внедренную в кнопку на корпусе. Это самое маленькое устройство для аутентификации пользователя, которое Apple когда-либо создавала. В iPad Air установлен чип A14, который так же, как и А12, обеспечит устройству на 40% более высокую производительность, чем у предшественников. Кроме того, в iPad Air установлен разъем USB-C, который обеспечивает в 10 раз более быструю передачу данных. Улучшены были также камеры и колонки устройства.

Обычный iPad нового поколения в России стоит от 29 990 рублей, а новый iPad Air — от 55 900 рублей.
Приложение для тренировок и новый вид подписки

Помимо новых девайсов Apple также представила сервис Fitness+, созданный для тренировок. Для работы над сервисом Apple пригласила команду тренеров «мирового уровня», которые будут представлять видео с новыми видами тренировок каждую неделю. В качестве аккомпанемента пользователь сможет использовать музыку из Apple Music. При использовании приложения на экране девайса можно будет параллельно следить и за Apple Watch. Если тренер, например, советует следить за сердцебиением, информацию о нем часы покажут в виде особо крупного изображения. А если тренировка будет особенно изнурительной, часа продемонстрируют время до окончания упражнения.

Анонсировала Apple и появление нового вида подписки на свои сервисы. Подписка Apple One позволит платить не за одно приложение компании, а сразу за пакет. В России индивидуальная подписка на Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 50 Гб места в iCloud стоит 365 рублей в месяц. Семейная подписка на те же сервисы и 200 Гб в iCloud, которой могут пользоваться до шести человек, обойдется в 525 рублей.

После презентации акции Apple на бирже Nasdaq дешевели на 1,5%.


Александр Пятин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.