Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Яндекс», VEON, ExxonMobil: за какими котировками следить сегодня

14.02.2020, 12:44 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции «Яндекса». Сегодня российская IT-компания опубликует финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2019 год. Отчет ожидается в 16:00 по московскому времени.

Предыдущий финансовый отчет «Яндекс» выпускал в октябре. За девять месяцев 2019 года чистая прибыль упала на 72%, до ?10,9 млрд. Выручка при этом выросла на 39%, до ?123,7 млрд. EBITDA также увеличилась на 39% и достигла ?37,8 млрд. В компании отметили, что рост выручки обеспечила в первую очередь реклама в поисковике, а также сервисы «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Драйв». Выручка от рекламы составила 70% общего объема.

Акции «Яндекса» с конца прошлого года являются одними из самых быстрорастущих на Московской бирже. С января ценные бумаги компании подорожали более чем на 13%, а за минувшие 12 месяцев — на 34%. Депозитарные расписки «Яндекса» на бирже NASDAQ в эти периоды также выросли — на 10% и 43% соответственно.

Акции VEON. 14 февраля финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2019 год представит VEON — холдинговая компания, в состав которой входят сотовые оператор России и СНГ, объединенные под брендом «Билайн».

Накануне выхода отчета СМИ сообщили о досрочном уходе гендиректора «Вымпелкома» (управляет торговой маркой «Билайн» и входит в группу компаний VEON) Василя Лацанича. Лацанич может покинуть компанию после объявления финансовых результатов, пишет «Коммерсантъ», а его место может занять бывший руководитель Turkcell Каан Терзиоглу, ставший содиректором VEON.

Уход гендиректора связывают с тем, что не состоялась одна из «ключевых сделок», важных для акционеров компании. «Коммерсантъ» пишет, что речь может идти о слиянии с одним из конкурентов на российском рынке.

Акции Amazon и Microsoft. Суд в США удовлетворил требование Amazon и приостановил исполнение контракта между Пентагоном и Microsoft по созданию облачных технологий на сумму $10 млрд.

Итоги конкурса на контракт с военными США были подведены еще в октябре — победителем стала Microsoft, хотя Amazon считалась фаворитом конкурса. В Amazon сочли, что решение Пентагона было принято под давлением президента США Дональда Трампа, который не раз критиковал главу компании Джефа Безоса.

По информации CNN, американский лидер обращался к бывшему главе Минобороны с предложением «выкинуть» бизнесмена из числа претендентов. После этого Amazon подала судебный иск, который теперь удовлетворен — исполнение контракта приостановлено, однако на какой срок, не уточняется.

Акции ExxonMobil и цены на нефть WTI. 12 февраля на нефтеперерабатывающем заводе ExxonMobil в США произошел крупный пожар. Происшествие заставило компанию приостановить часть производства и сократить выработку на 502,5 тыс. барр. в сутки, пишет Reuters.

Последствия пожара могут вызвать перебои с обеспечением топливом юго-восточных штатов, а также среднесрочно дестабилизировать цены на нефть марки WTI, отмечают аналитики «Фридом Финанса». Для самой компании пожар может стать причиной дальнейшего снижения финансовых показателей, считают эксперты.

«В последнем отчете компания показала самый низкий объем годовой выручки за последние четыре года — порядка $6,5 млрд, — пишет «Фридом Финанс». — На НПЗ в Луизиане, где произошел пожар, производится 15% всех нефтепродуктов штата и отгружается порядка 500 тыс. барр. в день (3% всех объемов в США). Мы полагаем, что акции Exxon Mobil на данный момент можно считать «токсичными». В течение последней сессии они теряли до 1,5%. Доверие рынка к ним будет восстановлено не ранее чем на горизонте квартала».

Утром 14 февраля цены на нефть растут. Стоимость фьючерса на нефть WTI прибавляет 0,6%, нефть Brent — 1,1%.


Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.