Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Wells Fargo выручит $1,2 млрд от продажи подразделения. Что с акциями?

10.04.2019, 20:44 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Один из крупнейших банков в США Wells Fargo договорился о продаже своего бизнеса по обслуживанию пенсионных планов. Подразделение Institutional Retirement & Trust (IRT) удалось продать за $1,2 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Покупателем выступит финансовая группа Principal Financial. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале этого года.

Под управлением страховой компании Principal Financial находится $626,8 млрд. Она специализируется на предоставлении услуг участникам пенсионных планов 401(k) для сотрудников малых и средних компаний. Компания обслуживает 24 млн клиентов.

Сделка с Wells Fargo позволит компании удвоить размер бизнеса по обслуживанию пенсионных планов, рассчитывают в компании. По данным Wells Fargo на 31 декабря 2018 года, подразделение IRT имело под управлением активы в размере $827 млрд и обслуживало 3,9 млн участников пенсионных планов 401(k) и пенсионеров.

Зачем это нужно Wells Fargo

Продажа подразделения IRT укладывается в схему сокращения бизнеса Wells Fargo. Уже несколько лет банк пытается ликвидировать последствия, вызванные скандалом, разгоревшимся в сентябре 2016 года из-за неправомерных действий сотрудников банка ради выполнения плана продаж. Wells Fargo распродает свои активы с 2018 года. Тогда Федрезерв обязал банк ограничить активы.

«Эта продажа отражает стратегию Wells Fargo, направленную на то, чтобы наши ресурсы были сосредоточены на тех областях, где мы можем расти, и максимизировать возможности в сфере управления активами, брокерскими операциями и активами», - заявил глава отдела управления капиталом и инвестициями в Wells Fargo Джон Вайсс.

Что будет с акциями

Репутация одного из крупнейших банков США после скандальных разоблачений сильно пострадала. Резкой критике не раз подвергался и бывший глава Wells Fargo Тим Слоун. В начале месяца он подал в отставку, и сейчас банк подбирает новую кандидатуру на пост генерального директора банка.

Аналитики швейцарского банка UBS считают, что несмотря на общепринятое мнение о том, что смена руководителя создают риски для компании, в случае с Wells Fargo банк может от смены топ-менеджера только выиграть. По мнению швейцарских экспертов, новый генеральный директор улучшит репутацию банка.

Финансовый директор Джон Шрусберри заявил, что банк стремится сократить расходы в 2019 году до $52-$53 млрд. Банк также планирует продолжить оптимизацию структуры своего капитала за счет выкупа акций и дивидендов, отметил Шрусберри. По мнению UBS, это должно привлечь инвесторов к акциям банка. К концу года бумаги Wells Fargo подорожают на 16%, до $56, подсчитали в UBS.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.