Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Выручка и прибыль JPMorgan Chase побили рекорд. Акции подорожали на 4%

15.04.2019, 12:36 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

По итогам первого квартала 2019 года прибыль американского банка JPMorgan Chase выросла на 5%. За три месяца банк получил $9,18 млрд чистой прибыли — это новый рекорд. В пересчете на акцию прибыль составила $2,65.

Квартальная выручка JPMorgan Chase также стала максимальной за все время существования банка. Она достигла $29,12 млрд, прибавив 4% по сравнению с аналогичным промежутком прошлого года. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали, что выручка окажется равна $28,44 млрд.

Из-за чего возник рекорд

Рекордным результатам способствовали более высокие процентные ставки по кредитам в США. Они позволили американским банкам брать больший процент по кредитам. Сразу после выхода отчетности акции крупнейшего банка США по размеру активов подорожали на 4%.

Федеральная резервная система США повышала ставки с конца 2015 года. Но в прошлом месяце ФРС дала понять, что вряд ли повысит их в этом году. Это изменение привело к кратковременному падению банковских акций и вынудило аналитиков снизить ожидания прибыли для JPMorgan Chase и других крупных банков.

Подробнее о результатах

Направление корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания принесло JPMorgan Chase в первом квартале $9,85 млрд. Подразделение банковского обслуживания коммерческих предприятий — $2,34 млрд. Выручка от обслуживания частных лиц и услуг в местных банках составила $13,75 млрд. Общая выручка выросла на 4% до $29,12 млрд с уровня $27,91 млрд год назад.

Чистый процентный доход JPMorgan Chase — то есть сумма, которую банк зарабатывает на кредитовании за вычетом выплат по депозитам — выросла на 9%, до $14,45 млрд. Непроцентный доход JPMorgan Chase составил $15,3 млрд.

Чистая процентная маржа банка, ключевая мера доходности кредитов, выросла всего на 0,02% с четвертого квартала 2018 года. Темпы роста этого показателя снизились по сравнению с двумя предыдущими кварталами.

Как экономика повлияла на JPMorgan

Доходы компании от андеррайтинга (сопровождения процесса выпуска ценных бумаг и их размещения) снизились на 13%. Это связано с приостановкой работы правительства США в начале первого квартала 2019 года. Еще одна причина — отложенные IPO. Сразу несколько компаний отложили первичное размещение акций на бирже из-за опасений по поводу замедления экономического роста, рассказала младший аналитик «Фридом Финанс» Александра Овчинникова.

Прибыль JPMorgan Chase от операций с облигациями упала на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы увеличились на 2% до $16,4 млрд. Банк объяснил, что продолжит вкладывать деньги в технологии и расширение бизнеса, в том числе в открытие новых филиалов.

В 2018 году впервые почти за десятилетие компания открыла несколько новых отделений Chase в США. В ближайшие несколько лет JPMorgan Chase планирует открыть еще 400 новых филиалов. Резервы JPMorgan Chase на покрытие потерь по кредитам в первом квартале составили $1,5 млрд. За квартал банк выкупил собственных акций на $4,7 млрд.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.