Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Всемирный банк снизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2017-2018 гг на 0,1 п.п. // ПРАЙМ

11.01.2017, 13:13
Тема: мировые рынки

Всемирный банк ухудшил прогноз по росту мировой экономики на 2017-2018 годы на 0,1 процентного пункта по сравнению с оценками, сделанными в июне прошлого года, - до 2,7% и 2,9% соответственно, говорится в регулярном докладе Всемирного банка Global Economic Prospects.

"Ожидается возвращение (к мировому росту) 2,7% в 2017 году. Рост на развивающихся рынках и в развивающихся странах, как ожидается, продолжится в 2017 году, отражая отступающие препятствия для экспортеров энергоносителей и рост внутреннего спроса в странах-импортерах энергоносителей", - говорится в докладе.

В 2019 году рост мирового ВВП, согласно ожиданиям ВБ, также составит 2,9%.

В 2016 году мировой ВВП вырос на 2,3% - на 0,1 п.п. ниже, чем банк прогнозировал в июне. ВБ отмечает, что прошедший год стал одним из самых непростых в мировой экономике. "Застой в международной торговле, сократившиеся инвестиции и усиление политической неопределенности привели к сложному году в мировой экономике. Глобальный рост в 2016 году продемонстрировал один из самых слабых показателей в посткризисный период - 2,3%", - говорится в докладе.

Предыдущие два года мировая экономика росла на 2,7% ежегодно.

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Британии в 2017 г до 1,2% с 2,1% из-за Brexit

Всемирный банк почти вдвое снизил прогноз по росту ВВП Великобритании в 2017 году - до 1,2% (с 2,1%) из-за негативного влияния на экономику выхода страны из ЕС (Brexit), следует из январского доклада финансового института Global Economic Prospects.

По сравнению с прогнозом, сделанным в июне прошлого года, банк также ухудшил свои ожидания по росту ВВП Британии в 2018 году до 1,3% с ранее ожидавшихся 2,1%. В 2019 году рост британской экономики сохранится на уровне предыдущего года - 1,3%, считают во Всемирном банке.

При этом оценка роста ВВП страны по итогам 2016 года была сохранена на уровне 2%.

ВВП США в 2016 г вырос ниже ожиданий ВБ на 0,3 п.п., показатель составил 1,6%

Рост крупнейшей экономики мира – США в 2016 году оказался на 0,3 процентных пункта ниже, чем в июне прогнозировал Всемирный банк, следует из регулярного доклада финансовой организации Global Economic Prospects.

"Рост ВВП Соединенные Штатов замедлился до 1,6%, что, в свою очередь, поспособствует возвращению (эффект низкой базы – ред.) к росту 2,2% в 2017-18 годах", - говорится в докладе банка. Рост в 2016 году оказался на 1 процентный пункт ниже показателя годом ранее. В июне ВБ полагал, что ВВП США вырастет в 2016 году на 1,9%.

Прогноз по динамике экономики США на ближайшие два года банк сохранил без изменений. При этом аналитики организации подчеркивают, что они не учитывали в нем действия грядущей администрации во главе с избранным президентом Дональдом Трампом. "Объем (реформ – ред.) и их окончательная форма все еще неясны. Финансовое стимулирование, если оно будет осуществлено, могло бы привести к более сильным результатам роста, чем указано в настоящем прогнозе", - считают эксперты.

И подчеркивают, что результаты деятельности новой администрации будут иметь серьезное воздействие на всю мировую экономику. Не всегда эти последствия будут иметь позитивный эффект, заключают они. Трамп после победы на выборах заявил о намерении вернуть производственные площадки обратно в США, чем вызвал на рынке оживление. Он пообещал снизить налоги для бизнеса в США "с уровня одних из самых высоких в мире до одних из самых низких".

После известия о победе республиканского кандидата биржевые индексы сразу на нескольких мировых торговых площадках рухнули. Но уже через две недели индексы стали не только отыгрывать свое падение, но и бить рекорды роста. Индекс Dow Jones впервые за всю историю существования дорос до 19005 пунктов. Индекс S&P 500 — до 2203,1 пункта. Доллар тоже вернулся в свой привычный коридор. Во вторник Dow Jones торговался в районе 19855 пункта, NASDAQ - 5538 пункта, а S&P 500 - 2268 пункта.

Протекционизм является главным фактором риска для глобальной экономики в 2017 г - ВБ

Протекционистская политика является главным риском для глобальной экономики в 2017 году, заявила журналистам ведущий автор доклада Всемирного банка Global Economic Prospects Франческа Онсорг.

"Протекционизм - это первый и основной риск для экономики, который мы указали в нашем докладе. Также неопределенность, вызванная политикой ужесточения, наряду с протекционизмом будут оказывать долгосрочный негативный эффект на инвестиции. А это, в свою очередь, может привести к продолжительной волатильности на рынке и угрозе финансовой стабильности", - сказала она.

Всемирный банк также обеспокоен тем, что перспективы роста мировой экономики сокращаются. "Мы отмечали это в предыдущем докладе и отмечаем сейчас, что наши прогнозы по росту глобальной экономики снижаются", - добавила Онсорг.


Наталья Копылова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.