Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Все внимание на Netflix – американский премаркет // Financial One

16.04.2018, 19:04 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

О, как бы хотели инвесторы, чтобы американские банки спели какую-нибудь более позитивную песенку! И вроде бы в пятницу сразу после выхода квартальной отчетности от JPMorgan Chase (JPM, -2,71%), Citigroup (C, -1,55%) и Wells Fargo (WFC, -3,44%) для этого были все основания.

Отчетность была лучше ожиданий аналитиков, и на премаркете акции хоть и немного, но все же прибавляли в цене. Однако дальше «что-то» пошло не так. Это «что-то» – это, конечно же, фактор нарастания напряженности вокруг Сирии. И это уже не касалось конкретно акций финансового сектора и они просто, что называется, попали под раздачу на фоне того, что многие участники рынка просто выходили из акций в преддверии 2 выходных дней, от которых неизвестно чего ждать.

И с высоты сегодняшнего дня (то есть понедельника 16 апреля) они в принципе, как мы понимаем, правильно все делали. Так что в этом случае можно честно сказать – ну, не судьба! Кстати, если все же посмотреть на историю выхода банковской отчетности за последние года 2, то мы увидим, что очень часто независимо от того, какая отчетность выходит – реакция участников рынка на ее выход чаще всего именно негативная. Ну, по-видимому, такая карма у банков!

Естественно, в этих условиях финансовый сектор оказался худшим на отраслевом уровне. Но его потери в среднем составили всего лишь 0,9%. Так что говорить о какой-то серьезной распродаже активов все же не стоит. Это была просто небольшая фиксация прибыли перед выходными и не более того. Прошедшую неделю, кстати, несмотря на весьма напряженный геополитический фон, участники рынка закрыли с плюсом. И причем следует признать вполне нормальным плюсом. Худший результат у индекса Dow Jones (DJIA-30). Но даже он вырос на весьма приличные 1,78%. А что уж говорить про индекс Nasdaq, который на фоне восстановления позиций в акциях-лидерах технологического сектора Facebook (FB), NVidia (NVDA), Micron Technology (MU) и Netflix (NFLX) вырос в 1,5 раза больше своего старшего брата Dow (+2,77%).

Но основная «движуха» была, конечно, не в акциях технологического сектора, а в сырьевом секторе в целом и в «нефтянке» в частности. Но здесь объяснять ничего и не надо. 10-ти процентный рост цены на черное золото говорит сам за себя.


Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.