Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Volkswagen заплатит 9 млн евро для прекращения дела против двух топ-менеджеров

20.05.2020, 13:35 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen согласился заплатить 9 миллионов евро для прекращения дела в отношении главы правления автоконцерна Герберта Дисса и председателя наблюдательного совета Ханса Дитера Печа, сообщило издание Handelsblatt.

Прокуратура немецкого Брауншвейга предъявила Диссу и Печу обвинения в манипулировании рынком в сентябре прошлого года. Кроме того, обвинения были предъявлены экс-главе Volkswagen Мартину Винтеркорну. Прокуратура посчитала, что руководители Volkswagen преднамеренно слишком поздно проинформировали финансовый рынок о связанных с так называемым "дизельным скандалом" расходах, которые автоконцерну придется понести.

"Наблюдательный совет Volkswagen AG приветствует прекращение разбирательства в окружном суде Брауншвейга против председателя наблюдательного совета Ханса Дитера Печа и председателя правления Герберта Дисса", — отметили в автоконцерне.

Согласно изданию, "денежное взыскание составляет 4,5 миллиона евро для каждого из двух топ-менеджеров". Таким образом, автоконцерн согласился выплатить в общей сложности 9 миллионов евро. При этом в самом автоконцерне не считают обвинения, выдвинутые против Дисса и Печа, обоснованными.

В соответствии с немецким законом о торговле ценными бумагами, правления представленных на бирже компаний обязаны информировать о событиях, которые могут влиять на стоимость акций, к примеру, о возникновении значительных финансовых рисков.

Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала", когда компанию обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле 2017 года Volkswagen договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.