Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Власти США одобрили ремдесивир. Акции Gilead Sciences выросли почти на 6%

23.10.2020, 21:22 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Власти США одобрили препарат ремдесивир от Gilead Sciences для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте биофармацевтической компании. По данным на 16:13 мск, акции Gilead Sciences на премаркете выросли на 4,3%, до $63,28. Максимальный рост в течение дня составил около 6%.

Лекарство получило разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Ранее ремдесивир получил экстренное разрешение FDA, которое используется во время чрезвычайных ситуаций.

«Это первое противовирусное лекарство, которое, как было доказано, помогает госпитализированным с COVID-19 пациентам быстрее выздоравливать», — заявил начальник медицинской службы компании Мердад Парси.

По его словам, ремдесивир следует применять только в больницах и других медицинских учреждениях, где могут оказать неотложную помощь.

В начале июля во Всемирной организации здравоохранения заявили, что ремдесивир — единственный препарат, который показал обнадеживающие результаты против COVID-19. Однако он эффективен в снижении случаев госпитализации, а не смертности от коронавируса, отметили в ВОЗ.

Впоследствии в организации рассказали, что единственным доказавшим эффективность препаратом для тяжелых пациентов является дексаметазон. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус со ссылкой на промежуточные результаты исследования отметил, что ремдесивир и интерферон практически не влияют на сокращение времени пребывания в больнице и предотвращение смерти от COVID-19.

Минздрав России в начале сентября включил шесть лекарств, в том числе ремдесивир, в список препаратов, которые можно применять для лечения коронавиурсной инфекции. Но в ведомстве заявили, что пока нельзя сделать точный вывод о том, эффективны они или нет.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.