Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи решил купить eBay за $30 млрд

05.02.2020, 12:45 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей компания Intercontinental Exchange (ICE) сделала предложение о покупке интернет-гиганта eBay, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. В рамках сделки компания могла быть оценена более чем в $30 млрд, отмечает газета. Цена предполагает премию — рыночная стоимость eBay сейчас составляет более $28 млрд.

ICE обращалась к eBay уже несколько раз, рассказали собеседники WSJ. Сейчас компании формально не ведут переговоры, и нет гарантий того, что сделка будет заключена. ICE интересует именно ключевой бизнес компании, онлайн-марткеплейс, заявили источники издания. У eBay также есть «секретное подразделение», над продажей компании которого компания рассуждала, пишет газета. Оно может стоить около $10 млрд, сказали собеседники издания.

В ответ на статью о сделке ICE выпустила пресс-релиз, которые опубликовало Associated Press. Компания сообщила, что действительно обратилась к eBay, чтобы изучить «круг возможностей», которые могут быть выгодны «акционерам обеих компаний». В ответ интернет-гигант не стал «вносить значимый вклад» в переговоры, указано в сообщении.

Компания eBay — пионер интернет-торговли, столкнувшийся с жесткой конкуренцией таких компаний как Amazon, отмечает WSJ. Компания стремится дистанцироваться от репутации сетевого аукциона, так как такие площадки теряют популярность, и стать известной как маркетплейс электроники.

ICE владеет не только Нью-Йоркской фондовой биржей, но также Лондонской международной нефтяной биржей и Фондовой биржей Чикаго. Кроме того, компании принадлежит бизнес в сфере финансовых данных и клиринговые центры для торговли деривативами. Как отмечает WSJ, интерес к eBay необычен для компании, которая за 20 лет своего существования предпочитала покупать платформы для торговли финансовыми инструментами, а не для потребительскими товарами.

 


Александр Пятин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.