Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Великобритания вряд ли сможет окупить кризисные инвестиции в Royal Bank of Scotland - глава банка // Финмаркет

12.09.2018, 19:55 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Правительству Великобритании вряд ли удастся окупить инвестиции в Royal Bank of Scotland (RBS), сделанные на пике финансового кризиса, считает председатель совета директоров RBS Говард Дэвис.

Выступая в среду на мероприятии по случаю десятой годовщины кризиса в Королевском колледже Лондона, Г.Дэвис выразил мнение, что потери государства являются ценой, заплаченной за спасение банковского сектора страны, пишет Financial Times.

Ранее в этом году британские власти подверглись критике со стороны оппозиции в связи с тем, что продали 7,7-процентную долю в RBS с потерей более 2 млрд фунтов стерлингов.

Правительство Великобритании потратило 45 млрд фунтов на спасение RBS в 2008 году, получив 84,4-процентную долю в банке. Власти дважды продавали пакеты акций банка - летом 2015 года и в июне текущего года, и к настоящему времени доля государства в RBS составляет 62,4%.

UK Government Investments Ltd., контролирующая госпакет акций RBS, продала 5 июня 925 млн бумаг банка по цене 271 пенса за каждую - это примерно вдвое ниже той цены, которую правительство заплатило за них в ходе кризиса.

"Спасение банка было призвано спасти финансовую систему Великобритании от краха, это вовсе не было финансовой инвестицией", - заявил Г.Дэвис.

"У правительства практически не было выбора, кроме как пойти по тому пути, по которому оно пошло, учитывая как отсутствие у него времени, так и масштаб требовавшихся ресурсов", - отметил глава RBS.

Незадолго до начала финансового кризиса RBS вышел на первое место среди крупнейших мировых банков по объему активов. Однако с тех пор банк резко сократил масштаб операций,
продав ряд подразделений, включая Worldpay, Direct Line и Citizens.

По словам Г.Дэвиса, выбор времени следующей продажи акций банка и размера продаваемого пакета остается за британским правительством.

Он, однако, предположил, что RBS мог бы помочь властям ускорить процесс сокращения доли государства в банке, потратив часть избыточного капитала на выкуп у правительства собственных акций.

"Такое решение потребует одобрения акционеров, однако его логика вполне ясна", - заявил Г.Дэвис.

Акции RBS на торгах в Лондоне в среду теряют в цене 0,4%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.