Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Ведомости» узнали о грядущей продаже «Системе» акций «Эталона»

08.11.2018, 13:21 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Одна из структур АФК «Система» договорилась о покупке большей части акций девелоперской группы «Эталон», принадлежащей семье бизнесмена Вячеслава Заренкова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам сделки. По словам собеседников издания, стороны уже договорились об основных параметрах сделки, о ней может быть объявлено уже в ближайшие дни

Семье Заренкова, основателя «Эталона», принадлежит 30,7% акций девелопера, однако АФК «Система» не намерена выкупать полный пакет, уточнили источники. Владельца сменят менее 30% акций, что позволит «Системе» не делать обязательной оферты о покупке долей других акционеров. Официальное объявление о сделке может последовать после заседания совета директоров «Эталона», которое должно состояться 9 ноября.

Изданию не удалось получить официальное подтверждение этой информации от участников сделки.

Более 60% акций «Эталона» в форме глобальных депозитарных расписок торгуется на Лондонской фондовой бирже, еще 5,7% принадлежит фонду Baring Vostok Capital Partners. Сумму сделки собеседники издания не назвали, однако исходя из котировок на бирже газета делает предположение, что пакет семьи Заренкова стоит около $192,9 млн.

Группа «Эталон» была основана в 1987 году Вячеславом Заренковым. По данным компании, ее выручка в 2017 году составила 70,6 млрд руб., EBITDA — 13,2 млрд руб.

В ноябре 2017 года фонд Baring Vostok и семья основателя девелоперской компании Etalon Group Вячеслава Заренкова продали 28 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции девелопера на Лондонской бирже. Проданные расписки составили около 9,5% от капитала компании, в итоге компания увеличила free float до 61,4%. Цена размещения составила $3,4 за расписку. Общая стоимость проданных акций составила $95,2 млн.

Управляющая компания ГК «Эталон» является одним из крупнейших застройщиков жилья в России и работает на рынке жилой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. В группу, в частности, входит петербургский строительный холдинг «ЛенСпецСМУ», а также другие предприятия, реализующие все стадии инвестиционно-строительного процесса, — от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости.


Владислав Гордеев

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.