Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В ногу со временем. Как договор с YouTube поможет развиваться Discovery

11.04.2019, 20:40 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Телесеть Discovery Communications, специализирующаяся на документальных фильмах и научно-популярных программах, заключила многолетний договор с Youtube TV. Благодаря этому контракту на интернет-платформе Youtube TV можно будет смотреть фильмы, сериалы и телепередачи, сделанные Discovery.

Полные условия сделки не разглашаются, однако уже со вчерашнего дня на хостинге доступны проекты различных каналов медиахолдинга, в том числе Discovery Channel, HGTV, Food Network, TLC, Investigation Discovery, Animal Planet, Travel Channel и MotorTrend Networks.

В этот же день, 10 апреля, акции Discovery вызвали ажиотаж на рынке: покупатели подняли котировки сети на 7% на бирже NASDAQ. Новость о партнерстве с YouTube назвал позитивной для Discovery эксперт «БКС Брокер» Альберт Короев. По его словам, рост акций связан именно этим сообщением.

Период удорожания акций Discovery начался несколько дней назад. Первая фаза роста котировок была связана с планами Discovery открыть собственный платный видеосервис с научно-популярными передачами, рассказал заместитель председателя правления Локо Банка Андрей Люшин. «Discovery следует опыту Netflix и собирается создать аналогичную систему вещания, но в сфере научных и других точных областей знаний», — констатировал Люшин.

В чем выгода Discovery

Соглашение с YouTube поможет компании справиться с падающим числом подписчиков и распространить свои проекты в массы, считает заместитель начальника управления Freedom24 Виталий Звонар. «Youtube Live TV имеет 1 млн подписчиков. Недавно [сервис] поднял стоимость своих услуг с $40 до $50 в месяц. Таким образом, Discovery сможет заполучить более молодую аудиторию, которая готова платить за контент», — считает Звонар.

За последний год компания генерировала существенную часть выручки за счет слияний и поглощений. Новым источником роста доходов может стать сделка с видеоплатформой, указали во Freedom24. Аналогичная сделка была проведена YouTube с Hulu в прошлом году, и она способствовала росту выручки потокового сервиса Hulu на 5%, обратил внимание Звонар.

Прирост выручки Discovery от партнерства с YouTube эксперт оценил в 7% за ближайший год.

Есть ли потенциал у акций

По данным аналитического портала NyseNasdaqNews, за последние пять лет прибыль на акцию Discovery стояла на месте. Однако в следующие пять лет консенсус ожидает, что рост прибыли на акцию достигнет 13,3%. За последний год котировки акций Discovery поднялись почти на 17%.

Определенный потенциал роста в акциях есть и сейчас — около 15% в среднесрочной перспективе, считает Альберт Короев из «БКС Брокер». Однако для долгосрочных инвестиций, по его мнению, это не самая подходящая бумага. Аналитик посоветовал ограничить вложения в акции Discovery небольшой долей инвестиционного портфеля.

Несмотря на хороший прогноз по выручке наращивание долга Discovery в последние два года вызывает опасения относительно ликвидности акций на отрезке в пять лет, отметил представитель Freedom24 Виталий Звонар. «Компания продолжит стратегию по слияниям и поглощениям, где финансирование будет поступать из новых долговых средств, что может вызвать вопросы у инвесторов», — считает он. По оценкам эксперта, целевая цена для этих ценных бумаг — $33 до конца 2020 года, что предполагает потенциал роста не более 8%.

Представитель Локо Банка Андрей Люшин считает, что акции Discovery можно рекомендовать к покупке, и ожидает в долгосрочной перспективе роста их стоимости более чем на 50%.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, приведенному в системе Refinitiv, акции Discovery могут принести инвестору 14% доходности на среднесрочном отрезке. Рекомендация экспертов — покупать.


Антон Песков

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.