Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В Walmart заменят часть персонала на роботов. Это поможет акциям

11.04.2019, 12:35 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Крупнейшая в мире сеть розничной торговли Walmart расширит присутствие роботов в своих магазинах. Вместо то, чтобы увеличивать затраты на зарплату сотрудникам, Walmart вложила деньги в автоматизацию магазинов. Это поможет компании повысить выручку и прибыль, считают в CFRA. Аналитики спрогнозировали рост котировок Walmart на 16% в течение года.

В этом году торговая сеть внедрит роботов в 300 магазинов, сообщает The Wall Street Journal. Роботы будут сканировать полки на предмет отсутствия продуктов. Количество конвейерных лент, которые автоматически сканируют и сортируют продукты, когда те выходят из грузовиков, увеличится вдвое, до 1200 штук. К концу года в 1500 магазинах Walmart полы будут мыть автономные скрубберы, которые успешно прошли испытания в прошлом году.

Как показали исследования Walmart, каждый робот способен на несколько часов сократить время на работу, которую ранее выполнял человек. Автоматизация более 4600 магазинов позволит ретейлеру значительно сэкономить на рабочей силе. Взамен компания наймет больше сотрудников в развивающемся сегменте интернет-продаж.

Для исполнения онлайн-заказов Walmart уже нанял около 40 тыс. работников. Чтобы конкурировать с Amazon компания начала вкладываться в обучение персонала и в покупку онлайн-стартапов.

Куда двинутся акции

В CFRA считают, что акции американской розничной сети подорожают за год почти на 16%, до $115. Аналитик CFRA Гарретт Нельсон ожидает роста чистых продаж в 2020 финансовом году на 3%, а роста сопоставимых продаж — на 2,5%-3%. По его мнению, торговой сети удастся повысить продажи благодаря агрессивной стратегии ценообразования, высокому уровню запасов, улучшению в обслуживании клиентов и созданию удобной системы доставки.

Аналитик прогнозирует рост онлайн-продаж в США в 2020 финансовом году на 35% после 40%-го роста в 2019 финансовом году. Это обеспечит розничной сети базис для долгосрочного роста, считают в CFRA. По оценкам CFRA, скорректированная прибыль в пересчете на акцию Walmart в 2019 году составит $4,91, в 2020 году — $4,90 и $5,15 в 2021 году.


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.