Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В США запретят электронные сигареты. Вырастут ли акции табачных компаний? // РБК

14.09.2018, 12:56 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

В США уже несколько лет действует запрет на продажу электронных сигарет лицам моложе восемнадцати лет. Сейчас же Федеральное агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рассматривает запрет на ароматизированные электронные сигареты известного производителя Juul Labs. Власти бьют тревогу из-за повального увлечения молодежи электронными сигаретами. Как заявил в среду глава агентства Скотт Готтлиб, это увлечение угрожает создать новое поколение никотиновых наркоманов. «Мы видим явные признаки того, что использование электронных сигарет молодежью достигло эпидемической пропорции», - отметил он.

Электронные сигареты не содержат смол и химических веществ, содержащихся в сигаретном табаке. Но в них содержится никотин, который вызывает привыкание. Кроме того, согласно последним исследованиям ученых Миннесотского университета, пар от электронных сигарет вызывает повреждения клеток ДНК, что смертельно опасно для человека.

Что вызвало рост акций табачных компаний?

Речь Скотта Готтлиба вызвала бурную реакцию на Уолл-Стрит. Акции производителей традиционных табачных сигарет тут же взлетели в цене. Бумаги Philip Morris и British American Tobacco скупались огромными объемами. Со времен последнего финансового кризиса акции этих компаний не пользовались таким спросом на Уолл-Стрит. Уже к середине сессии торговые объемы акций британо -американского табачного концерна втрое превысили объемы, которыми они в среднем торгуются в течение дня.

По результатам торгов среды, 12 сентября, акции British American Tobacco взлетели на 6%, а бумаги Philip Morris – на 3,8%. Обе компании в последнее время не пользовались спросом у инвесторов – за прошедший год стоимость каждой из них упала почти на четверть. Акции British American Tobacco потеряли с начала года 28%, а Philip Morris – 24%, в то время как индексы Dow и S$P 500 выросли за этот период на 5,75% и 8,6% соответственно.

Продолжится ли рост акций?

На Уолл-Стрит в целом позитивный прогноз по бумагам обеих табачных компаний.

Из 19 аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, 10 рекомендуют покупать акции Philip Morris, 8 экспертов – держать и 1 - продавать. Средняя прогнозная цена на год, согласно консенсус-прогнозу, на 15,8% превышает текущий уровень котировок бумаг.

Позитивный прогноз у аналитиков и по акциям British American Tobacco. Аналитики двух компаний Argus Research и Morningstar присвоили бумагам рейтинг «strong buy», а консенсус-прогноз подразумевает их рост по истечение ближайшего года на 30%.

На торгах 13 сентября после роста накануне начали преобладать продажи. Акции British American Tobacco и Philip Morris снизились уже на 1,9% и 1,75%, соответственно


Сангалова Инга

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.