Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

В США разработали препарат для лечения лимфомы. Как на этом заработать

05.12.2018, 12:56 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Аналитики Barclays Capital назвали перспективной покупку акций биофармацевтической компании Celgene из США. На текущих уровнях соотношение риска и доходности по данным бумагам выглядит привлекательно, утверждают авторы инвестидеи. Эксперты ждут роста котировок до $107 в течение года.

Celgene разрабатывает и производит инновационные препараты для борьбы с раком, аутоиммунными и другими трудноизлечимыми заболеваниями. Сейчас компания объявила об успешных результатах третьей (заключительной) фазы клинических испытаний препарата Augment для лечения лимфомы — заболевания лимфатической ткани.

Новое лекарство должно применяться в комбинации с уже известным препаратом «Ретуксимаб» (розничная цена в аптеках 40-50 тыс. руб.). Применение Augment улучшает выживаемость пациентов, следует из комментариев Barclays.

Третьей фазой испытаний обычно называют клинические тесты с участием более тысячи пациентов с диагностированным заболеванием. Проверку проводят для определения эффективности препарата по сравнению с плацебо. Эти данные были представлены Джоном Леонардом на ежегодном собрании Американского общества гематологии (ASH) в американском городе Сан-Диего.

После заключительной фазы испытаний обычно следует выход лекарства на рынок. Таким образом, Celgene вплотную приблизилась к началу розничных продаж препарата Augment, что может привести к росту выручки.

Финансовые показатели компании Celgene улучшаются. Чистая прибылью Celgene за последний квартал превзошла прогнозы экспертов — она выросла на 9,3%, до $1,08 млрд. Скорректированная прибыль на акцию достигла $2,29, что также выше ожиданий.

В Barclays Capital считают, что акции фармацевтического гиганта Celgene недооценены. В этом году бумаги потеряли 30,8% в то время как индекс S&P вырос на 3%.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.