Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Уолл-стрит прогнозирует тяжелый год для доллара // Россия 24

07.12.2017, 12:45 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

По итогам года индекс доллара рискует зафиксировать рекордное снижение с 1997 г. Причем аналитики с Уолл-стрит считают, что в 2018 г. этот тренд продолжится.

Хотя индекс доллара упал на 8,6% в этом году, он остается на 25% выше минимума 2011 г., а в реальном выражении курс на 5% превосходит средний за 20 лет уровень, отмечают аналитики Societe Generale. Банк прогнозирует снижение индекса на 4,5% к концу 2018 г.

Стремление ФРС ужесточить монетарную политику, быстрый рост экономики, возможное возобновление "эффекта Трампа", на взгляд опрошенных Bloomberg экспертов, недостаточно, для того чтобы поддержать доллар в следующем году.

Аналитики говорят, что постепенный разворот посткризисного "бычьего" тренда в долларе будет происходить и в следующем году на фоне ускорения глобального экономического роста и более жесткой риторики центробанков.

"Опасайтесь спящих вулканов и сильно недооцененных валют. В условиях, когда рост мировой экономики становится более сбалансированным и более синхронным, доллар выглядит дорого", - написал в обзоре во вторник стратег Societe Generale SA по инструментам с фиксированной доходностью Кит Джукс.

Традиционные модели оценки должны частично восстановить свою репутацию, поскольку центробанки станут более терпимо относиться к укреплению валют, а доходности на зарубежных рынках вырастут, говорят аналитики.

“Мы думаем, что 2017 г. стал переломным для доллара. Пока мировая экономика продолжает расти стабильными темпами, сохраняются препятствия для рефляционных тенденций и не происходит неожиданного и изолированного скачка инфляции в США, глобальная макрокартина должна способствовать устойчивому ослаблению доллара", - сказал валютный стратег TD Securities Inc. Нед Румпельтин.

Если в первой половине следующего года может в целом сохраняться текущий расклад, то во втором полугодии доллар, возможно, испытает еще большее давление, поскольку рынки процентных ставок закладывают в цены сокращение стимулов Европейского центробанка, говорят аналитики.

Скорее всего, для того чтобы дать долларовым "быкам" надежду, понадобился бы "ястребиный" шок от Федеральной резервной системы в сочетании с существенным повышением реальных ставок доходности.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.