Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Unilever будет исключена из британского фондового индекса FTSE 100 // Ведомости

14.06.2018, 20:17 | Источник: Ведомости
Тема: мировые рынки

Одна из крупнейших британских компаний, производитель потребительских товаров Unilever, скорее всего, потеряет место в фондовом индексе FTSE 100 после того, как завершится ее консолидация. Об этом заявил в четверг финансовый директор Unilever Грэм Питкетли, пишет The Wall Street Journal.

Unilever имеет двойную структуру: она функционирует как две компании, имеющие два отдельных листинга, – Unilever PLC в Великобритании и Unilever NV в Нидерландах. В марте Unilever сообщила, что перейдет на единую акцию, а штаб-квартира компании будет находиться в Роттердаме. Сейчас у Unilever две штаб-квартиры, после реорганизации лондонская потеряет этот статус. «Для нас очевидно: исключительно маловероятно, что новые акции нидерландской компании будут включены в британские индексы FTSE», – сказал Питкетли.

Unilever имела двойную структуру с тех пор, как в 1929 г. английский производитель мыла Lever Bros. и голландский производитель маргарина Margarine Unie решили работать вместе. Однако критики настаивают, что это ограничивает возможности Unilever по организации сделок, например, она не может провести крупное поглощение с помощью акций. Кроме того, переход на единую структуру позволит сократить административные расходы. Руководство Unilever решилось на реструктуризацию в результате длительного анализа деятельности компании, предпринятого после недружественной попытки поглощения со стороны Kraft за $143 млрд в 2017 г.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.