Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Убыток производителя «Ботокса» вырос в 21 раз

07.11.2019, 21:01 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Фармацевты из Allergan сообщили о значительном росте убытков. Эта компания известна как изготовитель «Ботокса». Согласно отчетности за последний квартал, потери Allergan выросли в 21 раз.

Если в аналогичном квартале прошлого года компания потеряла $37,9 млн, то в текущем году потери выросли до $786,8 млн. Аналитики рассчитывали на прибыль: профильные эксперты ожидали, что производитель «Ботокса» сумеет заработать $129,36 млн за квартал.

Новость не слишком расстроила инвесторов. При колоссальных убытках Allergan нарастила выручку на 3,6%. Производитель выручил $4,05 млрд, превысив ожидания аналитиков на 4,4%. К тому же прирост квартальной выручки побудил руководство Allergan повысить прогноз по этому показателю на весь 2019 год с $15,43–15,63 до $15,63–15,83. В результате акции почти не отреагировали на новость об убытках.

Почему компания не сумела выбраться из убытков

Согласно скорректированному значению прибыли, компания заработала $1,4 млрд. Этот результат не включает в себя амортизацию на сумму $1,5 млрд, а также $750 млн, которые компания согласилась выплатить, чтобы избежать суда по антимонопольному иску. Эти статьи и стали причиной роста убытков.

Совместный иск против компании подали покупатели препарата Namenda (мемантин), который применяется для лечения симптомов болезни Альцгеймера. В иске утверждается, что Allergan задержал выпуск более дешевых дженериков новой версии Namenda, чтобы продавать собственный препарат по более высокой цене.

Сейчас законность сделки рассматривает Федеральная торговая комиссия США. Правовые организации страны опасаются, что образовавшаяся в результате слияния компания будет доминировать на фармацевтическом рынке и тем самым нарушит свободную конкуренцию. Тем не менее в своей отчетности Allergan подтвердил, что планы закрыть сделку в начале 2020 года сохраняются.

Росту выручки способствовали продажи психотропного препарата Vraylar и лекарства Ozurdex, который лечит различные поражения глаз. Выручка от их продаж выросла на 70% и 79,2% соответственно. Allergan также увеличил продажи своего флагманского препарата «Ботокс» на 5,6%. На его долю приходится 23% всей выручки Allergan.

Куда теперь двинутся акции Allergan

Консенсус Refinitiv ожидает, что на горизонте года акции Allergan прибавят 4% и достигнут $185,47 за штуку. В связи с этим профильные аналитики, опрошенные сервисом, полагают, что ценные бумаги фармацевтической компании стоит держать. Из 19 экспертов, вошедших в консенсус, такую рекомендацию дали 14 человек. Еще пятеро советуют покупать акции.

После выхода отчетности Jefferies повысили целевую цену со $155 до $188 на акцию.

 


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.