Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

У американского рынка появился шанс закрыться в плюсе // Financial One

16.05.2018, 20:12 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Конечно, остановка роста и коррекция на рынке была вполне ожидаема. Но все же, несмотря на всю прогнозируемость этого события, осадочек остался неприятный.

К счастью, само развитие событий пока не дает повода слишком уж сильно волноваться.

Рынок должен был упасть и все индексы с самого начала на открытии основной торговой сессии дружно упали и это были фактически минимумы дня. А далее всю оставшуюся часть дня индексы просто «пилили» на достигнутых уровнях, и никто никуда уже не собирался идти ниже.

Что же касается отраслевого среза, то распродажа не обошла ни один из экономических секторов. Лучше всех по-прежнему акции сырьевых компаний. Нефть падать не хочет и акции «нефтянки» также держаться «бодрячком».

По итогам дня их потери в среднем составили чисто символические 0,1%. Основной же удар медведей пришелся вчера прежде всего на акции технологических и биотехнологических компаний.

Средние потери в акциях этих секторов превысили 1%. Но по отдельным представителям этих сегментов потери были более значительными. Так, в технологическом секторе отличились со знаком минус акции одного из лидеров сектора – Nvidia (NVDA, -3,84%), которая все никак не отойдет от негатива, вызванного относительно слабой квартальной отчетностью, вышедшей в конце прошлой недели.

В биотехе же слабым звеном оказались акции Celgene (CELG, -3,9%). Но здесь удивительного ничего нет – эти акции уже более полугода «болеют», и пока черная полоса не закончилась и нисходящий тренд продолжается.

Хотя все же следует признать, что темпы падения уже значительно замедлились. А вот на кого стоит обратить более пристальное внимание в биотехнологическом секторе, так это на акции Gilead Sciences (GILD, -0,09%).

Здесь мы видим, что акции находятся на серьезной поддержке и даже на фоне всеобщего падения сильно падать они уже не хотят. Так что, скорее всего, при первой же возможности мы увидим в этих интереснейших акциях рост, который, учитывая масштаб последнего падения, вполне может выражаться в нескольких десятках процентов, а с учетом консенсусного target price по этим акциям, который находится выше $86 потенциал роста составляет все 30%.

По-прежнему плохо чувствуют себя акции Tesla (TSLA, -2,67%). А с учетом того, что в конце мая произойдет техническая остановка конвейера во Фримонте, этим акциям в ближайшее время придется несладко и надо готовиться к дальнейшей просадке котировок.

Если цена этих акций пройдет ниже $280, то следующая поддержка находится где-то на 10% ниже этой отметки в районе 250$ за акцию. Так что инвесторам Tesla следует подготовить запасные парашюты.


Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.