Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Триллион, который некуда вложить // Россия 24

10.08.2017, 13:36 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

По информации Bloomberg, фонды прямых инвестиций "сидят" на деньгах объемом почти $1 трлн и ищут для них хоть какое-то применение. Сейчас они активно используют биржевые ETF фонды, чтобы хоть как-то оправдать отсутствие инвестиций.

Фонды прямых инвестиций не могут вкладывать в низкодоходные активы, так как придется свои действия объяснять инвесторам. Чтобы деньги не лежали мертвым грузом, обычно их размещают на денежном рынке, однако отдача от этих вложений настолько мала, что об этом даже не может идти речи.

Собственно говоря, именно поэтому в последнее время прибегают к вложениям в ETF, такие инвестиции не являются профильными.

По данным аналитической компании Preqin, по состоянию на июнь объем привлеченных, но еще не вложенных средств составил $963 млрд, а к концу года может составить $1 трлн. Обычно фонды прямых инвестиций имеют запаса времени, в ходе которого обязуются пустить деньги в работу, в среднем около трех лет. Но, учитывая колоссальный объем, это время может увеличиться.

Вместе с тем, размещение средств в ETF несет определенные риски, ведь ETF привязаны в каким-то отдельным классам активов, а значит уязвимы к рыночным колебаниям.

Инвестиционный вакуум испытывают не только фонды прямых инвестиций, сейчас действительно сложно найти объекты для инвестиций. С этой проблемой столкнулся и легендарный инвестор Уоррен Баффетт.

Его компания Berkshire Hathaway скопила почти $100 млрд свободных средств и также не знает, что с ними делать.

В мае на ежегодном собрании Баффетт уже отмечал, что давно не совершал приобретений, а деньги, которые лежат на балансе, почти ничего не приносят, так как сложены в самые консервативные бумаги - казначейские облигации и что-то еще в этом роде.

Судя по всему, всем этим миллиардерам нужен новый кризис и обвал, тогда они смогут купить интересным им активы по бросовым ценам. Известно, что любой кризис - перераспределение капитала.

Тот же Баффетт известен своей фразой: "Покупать акции надо тогда, когда на улицах льется кровь и над головой свистят пули".

Учитывая объем кеша, который сейчас имеется у инвесторов, в случае нового кризиса они смогут неплохо изменить структуру своих активов.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.