Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Треть суверенных фондов сократят вложения в акции из-за "торговых войн" // Россия 24

09.07.2018, 20:24 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Более трети суверенных инвесторов планируют сократить вложения в акции в течение следующих трех лет из-за рисков "торговых войн", геополитики и высокой стоимости активов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование американской инвестиционной компании Invesco.

Доклад Invesco основан на интервью со 126 суверенными инвесторами и управляющими резервов центробанка, которые в совокупности управляют активами на $17 трлн.

Акции опередили облигации и стали крупнейшим классом активов в портфелях инвесторов: их доля увеличилась в среднем до 33% с 29% в 2017 г.

Однако 35% суверенных инвесторов планируют сократить долю акций в портфеле в среднесрочной перспективе, отмечает Invesco.

Интервью проводились с января по март. I квартал был периодом волатильности мировых акций, и некоторые инвесторы считают, что они остаются уязвимыми для коррекции.

Среди основных источников опасений были названы возможность "торговой войны", геополитические риски, а также высокие оценки стоимости акций.

Тем не менее инвесторы по-прежнему склонны держать рисковые активы в своих портфелях для получения прибыли, сказал Алекс Миллар из Invesco.

Средняя совокупная доходность в 2017 г. превысила 9,4% против 4,1% годом ранее. Однако суверенные инвесторы менее оптимистично оценивали перспективы на 2018 г., ожидая доходность в 5,8% по сравнению с целевым показателем в 6,5%.

"Акции продемонстрировали хорошие результаты в прошлом году, но это не заставило инвесторов изменить свои долгосрочные ожидания" относительно снижения доходности, отметил Миллар.

С марта напряженность в отношениях США с Китаем и другими ключевыми торговыми партнерами обострилась, что спровоцировало падение мировых акций.

Конфликт между двумя крупнейшими в мире экономиками набирает обороты. Как сообщали "Вести.Экономика", 6 июля начали действовать пошлины КНР на некоторые американские товары. Это стало ответом на американские пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров на $34 млрд.

Ранее США пообещали установить дополнительные ввозные пошлины, если Пекин ответит на уже введенные. Президент США Дональд Трамп заявил, что в перспективе Вашингтон может обложить повышенными таможенными пошлинами китайские товары на сумму свыше $500 млрд, то есть примерно на всю сумму импорта США из Китая в прошлом году.

Опасения инвесторов усиливает тот факт, что компании начинают сообщать о реальных последствиях пошлин. Так, после введения ЕС пошлин в размере 25% на товары из США легендарный американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. заявил, что перенесет часть производства на зарубежные заводы.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.