Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Торговая война: как видят ее рынки

29.11.2019, 12:59 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Казначейские облигации продолжают демонстрировать ралли, доллар остается сильным, несмотря на три понижения ставки, а акции США установили серию исторических рекордов.

В то же время акции китайских компаний, юань и государственные облигации КНР последнее время пробуксовывают, пишет Bloomberg.

Опережающая динамика была особенно заметна в последние месяцы, когда индекс S&P 500 торговался с максимально высоким мультипликатором по отношению к Shanghai Composite Index.

Происходит это потому, что настроения на финансовых рынках двух стран определяются разными факторами.

"Голубиный" настрой Федеральной резервной системы в этом году поддерживал аппетит к риску в США, в то время как экономика страны демонстрировала показатели лучше ожиданий.

В Китае же центробанк продолжал придерживаться осторожной политики, воздерживаясь от стимулов, несмотря на поток разочаровывающих данных. Экономика КНР растет самыми медленными - по меньшей мере с начала 1990-х гг. - темпами.

"Рынок акций США действительно сильный, в то время как начавшийся было в начале года рост китайских акций почти затух, - говорит Герри Альфонсо, исполнительный директор департамента международного бизнеса в Shenwan Hongyuan Group Co. - Замедление Китая отразилось на настроениях инвесторов даже больше, чем события на торговом фронте".

Корреляция фондовых индексов США и Китая ослабла, после того как достигла максимума в августе.

Тогда американские и китайские фондовые индексы имели наибольшую взаимосвязь за четыре года. Но эти отношения испарились: S&P 500 поднялся на 7,2% с 30 июня, в то время как Shanghai Composite потерял 3%.

"Глобальные инвесторы видят, что торговая война ведет к большему риску для инвестиций в Китае и на развивающихся рынках, чем в США", - сказал Bloomberg Хайд Чен, аналитик по акциям UBS Wealth Management в Гонконге.

На долговом рынке инвесторы требовали наибольшей за два года премии за владение суверенными облигациями Китая относительно казначейских облигаций США. Спред между доходностью 10-летних облигаций стран в октябре увеличился до 1,6 процентного пункта, поскольку проблемы с ликвидностью не позволили китайским облигациям присоединиться к глобальному ралли.

Напомним, что в конце 2018 г. разрыв в доходности сократился до минимального с 2010 г. уровня - всего 25 базисных пунктов.

В реальности же торговые переговоры затягиваются, а рынки живут ожиданиями и слухами, которые то и дело появляются в СМИ.

По большому счету на биржевых площадках в последние недели ничего не происходит. Вялая 


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.