Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Торговая сеть Bed Bath & Beyond ушла в убыток впервые за 30 лет

11.04.2019, 20:43 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

По итогам 2018 года убытки американской торговой сети Bed Bath & Beyond составили $137,2 млн. Об этом говорится в финансовой отчетности компании. Убыток зафиксирован впервые за последние 30 лет.

Годом ранее торговая сеть получила чистую прибыль в размере $424,86 млн. Инвесторы и рыночные эксперты оказались не готовы к убыткам: до выхода отчетности консенсус-прогноз профильных аналитиков, опрошенных Refinitiv, ожидал снижения прибыли до $266,62 млн. В результате акции Bed Bath & Beyond подешевели на 11,9% перед началом торгов в четверг, 11 апреля.

Убыток на акцию составил $1,02 против прибыли $3,04 годом ранее. Падение показателя было вызвано расходами на обесценивание гудвилла (нематериальный актив — деловая репутация компании) и торговой марки на сумму около $500 млн, следует из пресс-релиза Bed Bath & Beyond.

Что еще показала отчетность

Продажи Bed Bath & Beyond за минувший год упали на 2,6%, до $12,03 млрд, что соответствовало ожиданиям аналитиков. В пресс-релизе указывается, что показатель снизился из-за меньшего количества недель в отчетном году по сравнению с предыдущим периодом.

Bed Bath & Beyond также сообщила о снижении сопоставимых продаж примерно на 1,1% и падении EBITDA на 29,12%, до $761,6 млн.

Скорректированный показатель прибыли оказался выше прогнозов аналитиков на 2,94% и составил $275,4 млн. Однако это на 36,74% меньше, чем в предыдущем году. Соответствующая прибыль на акцию составила $2,05 против $3,12 годом ранее и прогноза Refinitiv в $1,99.

Компания готовится в дальнейшему снижению продаж

В текущем году руководство Bed Bath & Beyond намеревается вновь достичь прибыльности. Согласно ориентирам компании, она составит $2,06-2,15 на акцию. При этом продажи должны снизиться до $11,4-$11,7 млрд, спрогнозировали управленцы торговой сети.

Накануне группа инвесторов Bed Bath & Beyond призвала совет директоров повысить уровень раскрытия информации и прозрачности. Акционеры считают, что качество раскрытия информации о результатах деятельности Bed Bath & Beyond намного ниже уровня аналогичных компаний. В группу инвесторов, опубликовавших обращение, вошли фонды Legion Partners Holdings, Macellum Advisors и Ancora Advisors. Им принадлежит около 5% акций компании.

Как реагируют акции

С начала года акции компании выросли на рекордные 68%. Большая часть роста пришлась на 26 марта 2019 года. Тогда группа инвестиционных фондов предложила полностью сменить всех директоров компании и продать убыточные бренды. Эта новость привела к росту котировок на 22% за одну торговую сессию.

Один из инвестфондов — Partners Holdings — выдвинул 16 своих независимых кандидатов для избрания в совет директоров Bed Bath & Beyond. В отличие от действующих директоров кандидаты обязались расширить раскрытие информации и обеспечить прозрачность для всех акционеров.

Аналитики крупнейших инвестдомов позитивно оценили предстоящие изменения и пересмотрели ценовые уровни по бумагам. Эксперты Morgan Stanley подняли свой прогноз по акциям торговой сети с $13 до $20 в перспективе года. В Raymond James повысили цену до $20, в Telsey Advisory Group — с $13 до $18, аналитики Jefferies — с $14 до $17.

Эксперты Refinitiv не ждут дальнейшего роста котировок. Консенсус-прогноз цены находится на 13% ниже текущего уровня. Два аналитика советуют покупать акции, 16 — держать бумаги, четверо рекомендуют продавать.


Марина Мазина, Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.