Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Торговая сеть Bed Bath & Beyond сообщила об убытке. Инвесторы растерялись

11.07.2019, 20:03 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Американская торговая сеть Bed Bath & Beyond сообщила об убытке в $371 млн в минувшем квартале. Это второй квартальный убыток подряд: в предыдущие три месяца потери компании составили $253,8 млн.

Годом ранее Bed Bath & Beyond получила прибыль $43,58 млн, и аналитики ожидали, что в прошедшем квартале компания сумеет выйти в плюс. В пересчете на акцию убыток достиг $2,91 против прогноза чистой прибыли $0,11 на акцию.

Снижение показателя было вызвано обесценением гудвилла (нематериальный актив — деловая репутация компании) и другие нематериальные активы на сумму $401,27 млн, говорится в пресс-релизе Bed Bath & Beyond. Аналогичные затраты также стали причиной убытков кварталом ранее. Тогда они составили около $500 млн.

Как отреагировали акции

После выхода отчетности акции компании сначала выросли на 6%, затем снизились и на момент написания статьи торговались на 3,56% ниже уровня закрытия среды, 10 июля.

Причиной неуверенности инвесторов стал скорректированный показатель прибыли. Если исключить обесценение, компания получила чистую прибыль в размере $15,46 млн. Это превысило ожидания аналитиков на 51%, но оказалось ниже значения аналогичного периода прошлого года на 66%. Чистая прибыль на акцию составила $0,12 против $0,33 годом ранее и прогноза в $0,08 на акцию.

Что еще показала отчетность

Продажи Bed Bath & Beyond за три месяца упали на 6,6%, до $2,6 млрд. Это на 2,5% меньше, чем ожидали аналитики. EBITDA снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $124,6 млн.

Ключевой показатель для торговых сетей — сопоставимые магазинные продажи — за минувший квартал обвалился на 6,6%. Аналитики ожидали снижения на 5,6%.

Акционеры будут довольны

В текущем году руководство Bed Bath & Beyond намеревается вернуться к прибыльности. Согласно ориентирам компании, представленным в предыдущий период, прибыль должна составить $2,11–2,2 на акцию. При этом продажи должны снизиться до $11,4–11,7 млрд. Компания планирует достичь нижней границы указанных диапазонов.

Для этого Bed Bath & Beyond пересматривает свой портфель торговых брендов. Это первый шаг в четырехэтапной стратегии, разработанной под руководством временного генерального директора Мэри Уинстон. Предыдущий глава компании Стивен Темарис ушел со своего поста под давлением активистов-инвесторов. По словам Мэри Уинстон, компания примет решение относительно обновления состава брендов, не дожидаясь, когда будет назначен новый генеральный директор.

Bed Bath & Beyond также намеревается остановить падение продаж, сократить затраты и изменить организационную структуру компании, сообщила гендиректор. Компания уже инвестирует в модернизацию офлайн-магазинов и наращивает свое присутствие онлайн.

Активисты-инвесторы должны быть довольны, написал в связи с этим Bloomberg. В апреле эта группа наметила 100-дневный план, направленный на улучшение результатов компании. Помимо всего прочего, инвесторы призвали к продаже непрофильных активов, указав, что это может принести компании около $1,4 млрд.

Как поступить инвестору

Акции Bed Bath & Beyond показывали неравномерную динамику в течение последнего года. К апрелю котировки сумели восстановиться после обвала четвертого квартала 2018 года, достигнув $19,41. Однако после выхода предыдущей отчетности акции вновь обвалились и к текущему моменту приблизились к минимумам декабря прошлого года, до $11,52 за акцию.

Консенсус Refinitiv предлагает держать акции Bed Bath & Beyond. Из 21 биржевого аналитика, опрошенного Refinitiv, двое советуют покупать, 16 человек — держать и трое — продавать ценные бумаги . Судя по целевым ценам, профильные эксперты все же верят в «выздоровление» компании: консенсус-прогноз предусматривает удорожание акций Bed Bath & Beyond на 40%, до $16,14 за штуку.


Валентина Гаврикова

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.