Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Tesla отчиталась о пятом прибыльном квартале подряд и рекордной выручке

22.10.2020, 12:57 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Прибыль Tesla за третий квартал года выросла в 2,3 раза в сравнении с тем же периодом 2019 года, отчитался автопроизводитель. В деньгах чистая прибыль составила $331 млн или 27 центов в пересчете на одну акцию. В июле-сентябре прошлого года было $143 млн.

Tesla показывает прибыльность пятый квартал подряд. Пандемичный 2020-й может стать первым полным прибыльным годом для компании после нескольких лет убытков, отметила The Wall Street Journal. Выручка компании в третьем квартале выросла на 39% — до рекордных $8,77 млрд. Это превысило прогнозы аналитиков из FactSet, которые ожидали доход на уровне $8,28 млрд. Гендиректор Tesla Илон Маск назвал это «лучшим кварталом в истории», добавила WSJ.

Компания подтвердила свою цель продать до конца года больше 500 000 автомобилей, несмотря на то, что пандемия усложнила достижение этой цели, впервые заявленной в январе. В начале октября компания заявила о рекордных продажах автомобилей в третьем квартале, которые составили 139 593 машины. Компания прогнозирует значительный рост производства в следующем году и рассчитывает в том числе начать выпуск своего грузовика и пикапа Cybertruck. Tesla рассчитывает увеличить производство на своем заводе в Шанхае и открыть новые предприятия в Берлине и Техасе.

Акции Tesla с января подорожали почти в пять раз. В конце августа компания разделила акции, чтобы увеличить их число в обращении, снизив цену на каждую и сделав их таким образом более доступными для инвесторов.


Ринат Таиров

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.