Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Tesla, Zoom, доллар: за какими котировками следить

08.04.2020, 13:12 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Tesla. Производитель электромобилей отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск и сократит зарплаты. Об этом пишет Reuters со ссылкой на письмо Tesla к сотрудникам. Меры коснутся американского производства, приостановленного из-за распространения коронавируса в США. В письме сказано, что компания планирует вернуться к нормальному рабочему распорядку 4 мая.

На американском заводе Tesla, который в 2019 году произвел около 415 тыс. автомобилей, работают более 10 тыс. человек. Приостановка производства негативно сказывается на планах компании увеличить производство спортивной модели Tesla Y, спрос на которую по прогнозам главы Tesla Илона Маска должен превысить спрос на остальные модели вместе взятые, пишет Reuters.

Акции Zoom. Акционер Zoom Video Communications подал иск на компанию и обвинил ее в мошенничестве. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Руководство компании обвинили в сокрытии достоверных данных о проблемах сервиса, включая его уязвимость для хакеров, а также фактов передачи информации о пользователях третьим лицам (в частности, Facebook).

Ранее газета The Washington Post сообщала по попадании на YouTube и Vimeo записей тысяч видеозвонков, осуществленных через Zoom. На фоне этой новости акции сервиса начали дешеветь — торговую сессию 7 апреля бумаги завершили падением на 7,5%. Тем не менее, котировки пока находятся на 65,5% выше уровней начала года.

Популярность Zoom взлетела после начала пандемии COVID-19. В марте аудитория сервиса выросла до 200 млн пользователей в день, в то время как еще в декабре 2019-го показатель был равен 10 млн.

Курс доллара. Во вторник рубль укрепился по отношению к доллару. Американская валюта подешевела на 0,63%, курс опустился ниже ?76. Укрепление рубля произошло на фоне относительно стабильных цен на нефть и ожиданий от встречи ОПЕК+, запланированной на 9 апреля.

«Основным фактором поддержки для отечественноий валюты остаются котировки нефти, сохранявшие большую часть дня положительную динамику», — отметил аналитик «Велес Капитала» Юрий Кравченко.

Утром 8 апреля стоимость фьючерса на нефть марки Brent снижается. Цена барреля на лондонской бирже ICE падает на 0,3% и составляет $32,94 (8:55 мск).

Акции «Норникеля». Накануне «Норильский никель» объявил размер дивидендов за 2019 год. Выплаты составят 557,2 руб. на акцию. Всего компания направит на дивиденды $4,8 млрд — на 30% больше, чем в 2018-м.

На фоне роста цен на палладий и никель, которые являются основными продуктами «Норникеля», компания смогла значительно улучшить показатели в 2019 году. Выручка по итогам года выросла на 16%, чистая прибыль увеличилась в два раза.

Торги вторника акции «Норникеля» завершили ростом на 0,97%.

Индекс Мосбиржи. Торговую сессию 7 апреля индекс Московской биржи закрыл ростом на 0,46%, валютный индекс РТС вырос на 1,51%. С начала апреля рост индекса Мосбиржи составил 5%, РТС — 8,4%.

При этом в Европе биржи росли существеннее: британский индекс FTSE 100 поднялся на 2,2%, немецкий DAX — на 2,8%, французский CAC 40 — на 2,1%, общеевропейский Euro Stoxx 600 — на 1,9%. На рынок акций положительно повлияло снижение темпов распространения коронавируса.

«Ситуация на рынках акций намекает на то, что худшее уже позади, — предположил начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Михаил Шульгин. — Некоторые инвесторы уже приступили к осторожным покупкам. Есть ощущение, что в первую очередь будут пользоваться спросом компании, которые платят высокие дивиденды».

Незначительность роста российских площадок может говорить о том, что многие инвесторы воспринимают рост последних недель в качестве коррекции обвала, произошедшего в марте, и поэтому предпочитают зафиксировать длинные позиции или уменьшить их, пишет «БКС».

Покупать исключительно на ожиданиях у инвесторов больше нет возможности из-за отсутствия должного уровня ликвидности , но в то же время нет оснований для негатива и продаж, добавляет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова: «Отсюда и замешательство — куда двинуться, но так, чтобы, желательно, ничего не потерять?»



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.