Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Tesla, ВТБ, Snap, ММК: за какими котировками следить сегодня

21.10.2020, 12:51 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Акции Tesla. Сегодня квартальный финансовый отчет опубликует Tesla. Один из главных показателей, на которые обратит внимание рынок в этом отчете — доставка новых автомобилей. Несмотря на пандемию и глобальный экономический спад, компания Илона Маска намерена поставить по итогам 2020 года 500 тыс. новых автомобилей.

Ранее в октябре компания заявила о поставке 139,3 тыс. автомобилей в третьем квартале. Это стало новым рекордом для производителя электромобилей. Однако чтобы достичь собственного таргета по поставкам за весь год Tesla придется добиться роста объемов доставки еще на 30% относительно рекордного показателя.

Акции ВТБ. 20 октября акции банка ВТБ подорожали на 6,8%. Поводом для роста стало заявление члена правления банка Дмитрия Пьянова о планах ВТБ вернуться к выплате 50% чистой прибыли в виде дивидендов. «Если прибыль составит ?75 млрд, то половину из этой прибыли мы выплатим в следующем году в виде дивидендов по всем типам акций», — сказал он, комментируя показатели 2020 года.

По итогам 2019 года ВТБ направил на дивидендные выплаты ?20 млрд — 10% от чистой прибыли. В 2018 году дивиденды составили ?26,8 млрд, что было равно 15% чистой прибыли банка. За первые шесть месяцев 2020 года на фоне пандемии COVID-19 и вызванного локдауном экономического кризиса ВТБ направил в резервы ?113,9 млрд. Из них ?68,8 млрд пришлись на второй квартал.

Акции Snap. На торгах после завершения основной сессии в США акции компании Snap Inc, которая владеет мессенджером Snapchat, взлетели на 23%. Инвесторы начали покупать бумаги после публикации квартального финансового отчета, показатели которого превзошли ожидания рынка.

Количество ежедневных активных пользователей Snapchat выросло на 18% по сравнению с прошлым годом и достигло 249 млн человек. Аналитики прогнозировали, что ежедневная активная аудитория приложения не превысит 244 млн, пишет Reuters. В Snap Inc указали в отчете, что по итогам следующего квартала показатель вырастет до 257 млн, в то время как эксперты прогнозировали рост до 249,8 млн.

Финансовые показатели Snap Inc в отчетном периоде также резко пошли вверх. Компания нарастила выручку на 52% (до $679 млн) и сократила убытки до $199,8 млн против $227,3 млн за аналогичный период годом ранее.

Акции «Соллерса». По итогам торгов 20 октября акции «Соллерса» выросли на 3% — до ?294 за одну ценную бумагу. В течение торговой сессии рост акций достигал 5%. Ценные бумаги российской автомобильной компании начала дорожать после новостей о планах выкупа собственных акций с рынка. В сообщении «Соллерса», опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, сказано, что совет директоров эмитента рассмотрит вопрос обратного выкупа на собрании 23 октября. Возможная цена приобретения в сообщении «Соллерса» не указывается.

Акции ММК. Сегодня пройдет собрание совета директоров ММК. На повестке встречи — размер дивидендов за девять месяцев 2020 года. Предыдущие промежуточные дивиденды российской металлургической компании — по итогам шести месяцев 2020 года — составили ?0,607 при дивидендной доходности около 1,5%.

ММК приняла в 2019 году новую дивидендную политику. Компания направляет на выплаты акционерам не менее 100% свободного денежного потока при соотношении чистый долг/ EBITDA ниже 1х. Если соотношение поднимается выше этого показателя, ММК направляет на дивиденды 50% свободного денежного потока .



Андрей Сафронов

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.