Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Технологические гиганты обескровили мировой фондовый рынок // Россия 24

10.07.2018, 13:31 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

В то же время это известие привело к падению акций крупнейших аптечных сетей США – Walgreens Boots Alliance, CVS Health и Rite Aid. Акции Walgreens Boots Alliance упали на 9%, CVS Health – на 8%, а Rite Aid – на 11% соответственно. В совокупности три компании потеряли $12,8 млрд. Помимо этого капитализация таких компаний, как FedEx Corp. и United Parcel Service, Walmart, Rite-Aid, Cardinal Health, рухнула на $8 млрд. В конечном итоге рост капитализации Amazon был компенсирован падением акций других компаний.

Этот, казалось бы, результат с нулевой суммой подчеркивает, как разрушительные технологические компании высасывают рыночную капитализацию из смежных предприятий

На следующем графике показано влияние так называемых акций FAANMG - Facebook Inc., Apple Inc., Amazon, Netflix Inc., Microsoft Corp. и родительской компании Google Alphabet Inc. (были включены в индекс S&P 500 в ноябре 2017 г.), только акции этих шести компаний подтолкнули S&P500 на 2,66% в 2017 г. Остальные 494 акции совокупно сократили индекс на 0,40%. В целом S&P500 вырос на 2,26%.

Это не просто феномен в США. На следующем графике вы видите динамику изменения капитализации Twitter, Tesla Inc., Alibaba Group Holding Ltd., Baidu Inc., Nvidia Corp. и Tencent Holdings Ltd. и FAANMG, чтобы сформировать группу, которую мы называем The Disruptors. С начала ноября эта группа подтолкнула индекс MSCI на 1,61%. А вот все остальные компании повлияли на индекс негативно - на 1,07%. В целом MSCI вырос всего на 0,54%.

Насколько велики эти 12 акций? Они имеют общую рыночную капитализацию в размере более $5 трлн и приближаются к размеру японского фондового рынка, третьему по величине в мире позади рынков США и Китая. Шесть акций FAANMG составляют чуть менее $4 трлн, что больше, чем рынок акций Великобритании, который является пятым по величине в мире.

До недавнего времени пять крупнейших по капитализации компаний представляли разные отрасли. Как показывает приведенная ниже диаграмма, до недавнего безумного роста технологического сектора пять крупнейших по капитализации компаний из одной отрасли никогда не составляли более 9% S&P500. Это изменилось после 2013 г., вероятно, из-за массового распространения мобильных телефонов и улучшения качества мобильного интернета. The Disruptors формируют рекордную концентрацию в отрасли, составляющую 15,4% от S&P500.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.