Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Стартап с инвестициями Кевина Спейси и Эштона Катчера обвинили в обмане участников IPO

29.06.2020, 20:45 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Онлайн-ретейлер матрасов Casper получил коллективный иск от инвесторов, участвовавших в его IPO, пишет Bloomberg. Инвесторы полагают, что Casper ввел их в заблуждение, зная, что финансовые перспективы компании в реальности не соответствуют представленным показателям.

Casper в марте 2019 года стал «единорогом», получив от инвесторов оценку в $1,1 млрд. В феврале 2020 года компания стала публичной, продав 8,35 млн акций по цене $12 за бумагу. На закрытии первого дня торгов акции компании стоили $13,5, а ее рыночная капитализация составила $535 млн — то есть менее половины от суммы оценки, которую стартап получил будучи частной компанией. В минувшую пятницу, 26 июня, цена акций Casper на закрытии торгов составила $8,5, а рыночная капитализация — $337,2 млн.

Из иска, поданного инвесторами на прошлой неделе в федеральный суд в Нью-Йорке, следует, что при подготовке к IPO Casper не раскрыл, что его прибыль снижалась и что компания занималась распродажей залежавшихся старых матрасов по себестоимости. В документе истцы требуют возместить им убытки, сумма которых не указывается.

В иске также подчеркивается, что в апреле стартап заявил о работе над «улучшением своего денежного запаса и бизнес-модели». И это несмотря на получение более $100 млн выручки от IPO, с момента которого на тот момент не прошло и трех месяцев, говорится в иске. «Претензии, перечисленные в этом иске, беспочвенны, и мы будем защищаться от них», — сказал агентству представитель Casper.

Компания Casper была основана в 2014 году. Она завоевала признание благодаря маркетинговым проектам с участием звезд YouTube и других знаменитостей. Стартапу также удалось привлечь несколько известных инвесторов, в том числе актеров Кевина Спейси и Эштона Катчера. В 2015 году пост о Casper в Instagram опубликовала модель Кайли Дженнер.


Клара Минак

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.