Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Спокойные времена для юаня уже прошли? // Россия 24

21.04.2017, 15:57 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

Распродажа акций в Китае угрожает прервать самый спокойный период для юаня с момента его девальвации 20 месяцев назад, сообщает Bloomberg.

Дальнейшее снижение стоимости акций может оказать влияние на валюту, вытеснив ее из узкого диапазона, в котором она находилась почти три месяца, считают в Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

Кроме того, есть множество других рисков, в том числе потенциальное ослабление контроля над капиталом, а также повышение процентных ставок в США и геополитическая напряженность, которая может подстегнуть возобновившееся укрепление доллара.

"Когда инвесторы решают, что они не хотят играть с А-акциями (акции, котирующиеся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, - прим. ред.), они будут использовать эти деньги, чтобы купить доллары или найдут способ приобрести зарубежные активы", - отмечает Ся Лэ, экономист BBVA, чьи прогнозы по юаню, по оценкам Bloomberg, были наиболее точными.

"Стабильность юаня будет недолгой. Центральный банк, оппортунист в управлении обменным курсом, также будет обесценивать юань, когда он увидит подходящую возможность, и следующая возможность, вероятно, будет в мае, когда доллар вырастет на ожиданиях дальнейшего повышения ставок в США", - говорит эксперт.

Юань, колебания которого не превышают 1,1% с февраля из-за ужесточения мер контроля за движением капитала и ослабления доллара, на прошлой неделе не менялся более чем на 0,2%.



Это резко контрастирует с фондовым рынком, где Shanghai Composite упал на 3,2% в течение четырех сессий по среду на фоне спекуляций об ужесточении контроля. Глава Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Лю Шиюй заявил в минувшие выходные, что биржи страны должны наказывать за нарушения на рынке "без пощады".

В этом году власти Китая сохраняли юань стабильным, поскольку они хотят стабилизировать настроения на рынке, и они возобновят снижение национальной валюты, как только рынок будет относительно уверен, говорит Ся Лэ из BBVA.

Юань будет снижаться и выйдет из своего недавнего торгового диапазона, если снижение акций продолжится, считает Кун Гох из ANZ. Гох ожидает курс юаня на уровне 7,1 за доллар к концу года по сравнению с 6,8840 в четверг.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.