Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

SoftBank отчитался о первом квартальном убытке за 14 лет после неудач WeWork и Uber

07.11.2019, 12:13 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Операционные убытки японского инвестиционной компании SoftBank по итогам июля-сентября составили чуть больше 704 млрд японских иен (около $6,46 млрд), сообщает Bloomberg со ссылкой на квартальный отчет компании. Значительный убыток в 970,3 млрд иен ($8,9 млрд) показал инвестиционный фонд Vision Fund, на данный момент — крупнейший в мире. Компания при этом отметила, что сейчас портфель компаний, в которые инвестировал фонд, суммарно стоит $77,6 млрд, что на 9,8% больше, чем было на этапе вложений.

Кроме того, компания сообщила о 537,9 млрд иен ($4,9 млрд) нереализованных убытков в результате инвестиций в большое число проектов, среди которых американская сеть коворкингов WeWork и сервис заказа такси Uber.

К отчетности SoftBank было приковано большое внимание из-за неудач, которые преследуют компанию и ее главу, миллиардера Масаеси Сона. Так, инвесторская оценка WeWork за последние недели рухнула с $47 млрд до $8 млрд после того, как сорвалось IPO компании, ее покинул основатель и гендиректор Адам Нойманн, а сам стартап оказался на грани банкротства. SoftBank пришлось потратить после этого еще $3 млрд, чтобы выкупить контроль в WeWork. Financial Times называла эту компанию главной инвестиционной ставкой Сона и SoftBank. Uber 5 ноября отчитался о росте квартальных убытков почти на 20% в годовом измерении, до $1,16 млрд. Это третий худший квартальный результат компании с 2017 года, когда она стала раскрывать финансовые показатели, отмечала The Wall Street Journal. Большинство стартапов, получивших деньги из первого Vision Fund, также столкнулись с проблемами, добавляла газета.

«Потери [SoftBank] ставят под вопрос подход Сона к заключению сделок, особенно когда он пытается создать второй Vision Fund с еще большим бюджетом», — отмечет Bloomberg. Компания показала квартальные потери впервые за 14 лет. Стоимость большинства активов компании, вышедших на биржу, с тех пор снизилась — это касается как Uber, так и Slack Technologies и Guardant Health, напоминает Reuters. Агентство заметило, что бизнес SoftBank поддерживают другие «столпы империи Сона», в том числе телекоммуникационная компания SoftBank Corp и мобильный бизнес — по выражению Reuters, «дойная корова» группы.

Состояние самого Сона с лета сократилось больше чем на $5 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Если в конце июля капитал бизнесмена Forbes оценивал в $24,5 млрд, то 5 ноября — уже в $19,2 млрд.


Ринат Таиров

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.