Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Сервис видеоконференций Zoom подорожал вдвое за три месяца в условиях коронавируса

24.03.2020, 12:25 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

За последние шесть торговых дней акции сервиса видеоконференций Zoom на бирже NASDAQ выросли более чем на 40%, пишет Bloomberg. С начала года капитализация компании выросла более чем вдвое, до $43,6 млрд. В понедельник, 23 марта, котировки выросли на 22%, что стало самым большим однодневным приростом для бумаг компании с июня 2019 года.

Акции компании растут на данных о беспрецедентным спросе пользователей. В прошлую пятницу, 20 марта финансовый директор компании заявил, что Zoom увеличил пропускную способность своего сервиса, чтобы справится с наплывом пользователей. Всплеск интереса клиентов объясняется переходом большого количества людей на удаленную работу: в условиях карантина из-за коронавируса они используют сервис, чтобы поддерживать связь и избегать личных контактов.

Исходя из последних данных аналитической платформы Sensor Tower, «большие скачки» количества скачиваний наблюдаются у разных мобильных приложений, предназначенных для работы из дома. В частности, количество скачиваний Zoom выросло на 109%. «Многие компании делают первые шаги в удаленной работе и тяготеют к крупным игрокам, таким как Zoom или Microsoft», — объясняет глава отдела мобильных исследований в Sensor Tower Рэнди Нельсон.

Благодаря росту котировок акций оценка прибыли компании в первом квартале повышена на 68%, выручки — на 7,6%, следует из обновленных прогнозов, с которыми ознакомился Bloomberg.

Рост акций сервиса видеоконференций отмечался еще в начале февраля, когда бумаги Zoom подорожали на 10% в связи с эпидемией. На тот момент вирус только начал распространяться за пределами Китая. Другими бенефициарами коронавируса в то же время стали производители медикаментов и гигиенических товаров. В частности, за первые две недели эпидемии акции японской Kawamoto, производящей медицинские маски, выросли в четыре раза.


Клара Минак

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.