Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

«Сделки всей жизни»: миллиардеры вложили больше $1 млрд в подешевевшие акции

20.03.2020, 21:02 | Источник: Forbes
Тема: мировые рынки

Несколько миллиардеров воспользовались обвалом фондовых рынков и потратили в общей сложности больше $1 млрд на покупку подешевевших акций, пишет Bloomberg.

Фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, например, докупил акции авиакомпании Delta Airlines, сообщает агентство. Инвестор Карл Айкан увеличил долю в сервисе аренды машин Hertz Global Holdings и компании Newell Brands, владеющей брендами множества товаров. А семья Раусинг, получившая состояние благодаря производящему упаковки гиганту Tetra Laval, инвестировала сотни миллионов долларов в бумаги производителя ароматизаторов International Flavors & Fragrances.

Многие верят в скорое возвращение цен акций к росту, так как меры по борьбе с вирусом усиливаются и показывают свою эффективность, подчеркивает Bloomberg. Так считает, например, основатель Pershing Square Capital Management Билл Экман. «Это сделки всей жизни, если правильно воспользоваться кризисом», — написал он в Twitter.

В полный список наиболее оптимистично настроенных богатейших инвесторов попали:



  • Семья Раусинг (Tetra Laval): $317 млн в International Flavors & Fragrances;

  • Семья Райман (контролирует компанию JAB Holding): $200 млн в Keurig Dr Pepper;

  • Инвестор Карл Айкан: $120 млн в Hertz и Newell;

  • Тэмми Хьюз Густавсон и Брэдли Хьюз: $108 млн в American Homes 4 Rent;

  • Келси Уоррен (сооснователь энергетической Energy Transfer): $91 млн в Energy Transfer;

  • Телеком-магнат Карлос Слим: $48 млн в PBF Energy;

  • Инвестор Уоррен Баффет: $45 млн в Delta Airlines


Публично о своем относительно спокойном отношении к коронавирусу рассказал, например, миллиардер Барри Стернлихт, возглавляющий инвестфонд Starwood Property Trust. В интервью Bloomberg TV он подчеркнул, что ситуация будет напоминать «Третью мировую войну», но лишь в течение 90 дней. На следующий день Стернлихт купил акции Starwood на $2 млн.

Топ-менеджеры и члены советов директоров также начали покупать больше акций, отмечает Bloomberg. Ранее агентство сообщало, что объем таких покупок достиг максимума с 2011 года. Основатели или наследники семейного бизнеса нередко покупают акции своих компаний во время их падения, а вот топ-менеджеры или члены правлений поступают так реже, подчеркивает Bloomberg. Многие из них уже получили значительную часть зарплаты акциями, так что если они и покупают бумаги, то это делается с целью продемонстрировать уверенность в той или иной компании.


Александр Пятин

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.