Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Samsung Electronics – итоги 9 месяцев 2017 года // Financial One

07.12.2017, 17:48 | Источник: Financial One
Тема: мировые рынки

Анализ финансовой отчетности Samsung Electronics за девять месяцев 2017 года.

Совокупная выручка компании выросла на 16.9% - до 173.6 трлн вон. Выручка основного сегмента компании – «Телекоммуникационные устройства» - увеличилась на 6.3% - до 172.6 трлн вон. Отметим, что цифры выручки по дивизионам включают расчеты между сегментами. Компании удалось нарастить доходы благодаря запуску модели смартфонов Note 8 и новой серии J.



Сегмент «Бытовая электроника» продемонстрировал негативную динамику: выручка снизилась на 6.3% - до 74.6 трлн вон. Снижение обусловлено падением на 12.6% объемов продаж телевизоров - основного продукта сегмента. Отчасти это было связано с эффектом высокой базы: в 2016 году проводились крупные спортивные мероприятия – Летние Олимпийские Игры и Чемпионат Европы по футболу. Негативная динамика объемов реализации была частично компенсирована ростом средней цены реализации более чем на 11.5%.

Выручка от продаж полупроводников показала рост более чем на 40% – до 101 трлн вон благодаря сохранению высокого спроса на серверные накопители DRAM и SSD: объемы реализации выросли на треть. При этом средняя цена за проданный ГБ увеличилась более чем на 20%.

Сегмент «Дисплеи» также смог продемонстрировать отличный результат: выручка увеличилась почти на четверть – до 48.8 трлн вон. Средняя цена выросла на 26.1%, отразив структурный сдвиг в пользу более дорогих продуктов – в отчетном периоде высокий рост объемов продаж продемонстрировали премиум-дисплеи OLED и флагманские крупноразмерные LCD.

Операционная прибыль компании показала рост почти в два раза – до 38.5 трлн вон. В положительном ключе отличились дивизионы «Дисплеи» и «Полупроводники», чьи результаты увеличились кратно.

Чистые финансовые доходы не оказали существенного влияния на итоговый результат: чистая прибыль Samsung Electronics выросла более чем в два раза, достигнув 29.9 трлн вон, превысив прошлогодни результат за 12 месяцев. С учетом выкупа компанией собственных акций EPS продемонстрировал рост более чем в 2 раза - до $94.98 на глобальную депозитарную расписку.

В целом отчетность вышла выше наших прогнозов. По итогам внесения фактических результатов повысили прогноз по чистой прибыли и ROE на текущий год. Как следствие, оценка потенциальной доходности выросла.



Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет чистая прибыль компании сможет достигнуть 36 трлн вон, и компания продолжит наращивать дивидендные выплаты. Глобальные депозитарные расписки Samsung Electronics торгуются с мультипликатором P/BV 2017 около 1.8 и являются одним из наших главных приоритетов в отрасли «Technology».


УК "Арсагера"

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.