Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Самая нестабильная валюта: хорошо, что не рубль // Россия 24

11.01.2017, 15:31 | Источник: Россия 24
Тема: мировые рынки

В 2014 г. в мире произошло достаточно много событий, но многие считают этот год началом хаоса в мировых финансах и мире в целом. Обвал цен на нефть в два раза в одночасье сделал многие страны беднее, а курсы валют изменили привычный ритм жизни.

Сейчас уже сложно представить, чтобы валюты развивающихся стран демонстрировали хоть какую-то стабильность. Что уж говорить, если основные валютные пары, такие как, например, евро/доллар или фунт/доллар, совершают невиданные до сих "полеты".

Год назад самой волатильной валютой, к большому сожалению, был рубль. Мы прекрасно помним, что за пару дней курс мог измениться на 10%, а в таких условиях вести бизнес, да и просто планировать что-то, не представляется возможным. И хотя монетарные власти нашей страны вроде бы нашли выход из положения и добились стабильности курса нацвалюты, все равно за 2016 г. рубль показал очень широкий диапазон колебаний.

Впрочем, сейчас есть куда более волатильные валюты. Так, например, на протяжении всего прошлого года такой валютой был южноафриканский рэнд.



Но все до поры до времени. Сейчас рэнд уступил это звание валюте Турции. Вряд ли это кого-то удивляет, ведь именно в Турции за последнее время произошла попытка военного переворота, а также целая серия терактов, и это только короткий список всех проблем.



На графике изображены самые волатильные валюты: рэнд, мексиканский песо, рубль, лира и колумбийский песо.

Кроме того, стоит отметить, что Турция очень сильно зависит от внешних заимствований, так что ужесточение монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы делает лиру очень уязвимой.

Доверие к лире рушится буквально на глазах. Агентство Bloomberg сообщает, что объем валютных депозитов физических лиц и небанковских организаций в Турции показал самый существенный рост в мире в 2017 г.



Мы уже не говорим о росте инфляции и других экономических проблемах, причем ЦБ Турции не может вести полномасштабную борьбу с ростом цен, поскольку глава государства господин Эрдоган оказывает на регулятора давление с целью удержания ставок на низком уровне.

Отметим и еще один немаловажный момент: серия терактов может очень сильно сказаться на турпотоке в страну, а туристический сектор является жизненно важным для турецкой экономики.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.