Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

СПб биржа запустила торги акциями Spotify, Slack и Virgin Galactic

22.09.2020, 20:51 | Источник: РБК
Тема: мировые рынки

Санкт-Петербургская биржа расширила список акций иностранных компаний, которыми могут торговать частные инвесторы. Общая рыночная стоимость пяти новых эмитентов составляет $101,9 млрд. Торги будут запустились 22 сентября в 16:30, сообщил представитель биржи «РБК Инвестициям».

Частные инвесторы смогут купить на торговой площадке бумаги:



  • космической компании Virgin Galactic (SPCE). Компания была создана в 2004 году и входит в группу компаний Virgin Group, сооснователем которой является британский миллиардер Ричард Брэнсон. Компания планирует совершать суборбитальные туристические полеты. Первый полет в космос Virgin Galactic намечен на первый квартал 2021 года;

  • стримингового сервиса Spotify. Акции будут торговаться под тикером SPOT. Шведский музыкальный сервис вышел на биржу в 2018 году. Компания работает более чем в 90 странах мира. Количество пользователей сервиса к началу июля выросло до 299 млн человек. Сервис был запущен в России 15 июля;

  • владельца корпоративного мессенджера Slack (WORK). Slack Technologies занимается развитием Slack. Он стал популярен благодаря удобной навигации, быстрому поиску и возможности интегрировать его с другими полезными сервисами: Dropbox, Google Docs, Twitter, Trello, Jira и др.;

  • DraftKings — (DKNG) — компании, которая занимается цифровыми спортивными развлечениями и играми. DraftKings был основан в 2012 году, занимается ставками на спорт, а также позволяет клиентам участвовать в соревнованиях по фэнтези-спорту и зарабатывать. Компания пригласила бывшего игрока команды Chicago Bulls Майкла Джордана в совет директоров в качестве специального консультанта;

  • Chewy (CHWY) — американской сети магазинов с товарами для домашних животных. Chewy работает в 15 городах США. Магазины сети продают товары более чем 5 тыс. брендов, производящих товары для животных.



Сейчас на Санкт-Петербургской бирже можно купить 1413 ценных бумаг иностранных компаний, в том числе акции, депозитарные расписки и еврооблигации.


Марина Мазина

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.