Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

S&P не планирует возвращать США наивысший рейтинг в 2017 г // ПРАЙМ

12.01.2017, 13:00 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) не планирует в 2017 году возвращать США наивысший суверенный кредитный рейтинг "ААА", повышению рейтинга препятствуют, в том числе, планы избранного президента страны Дональда Трампа по увеличению бюджетных расходов и сокращению налогов, заявил директор службы суверенных рейтингов S&P Мориц Кремер (Moritz Kraemer).

Агентство понизило суверенный рейтинг страны с наивысшего уровня "ААА" до нынешнего "AA+" в 2011 году. Прогноз по рейтингу в настоящее время стабильный.

Кремер объяснил свое мнение опасениями по поводу растущего бюджетного дефицита и долгов США. По его слова, крупнейшая экономика в мире не делает ничего, чтобы "рассеять эти опасения".

"Для суверенного рейтинга "ААА" мы хотели бы увидеть немного больше определенности, своего рода больше преемственности в политике". - заявил Кремер в интервью телеканалу CNBC. Он также добавил, что прогноз по суверенному рейтингу США вряд ли измениться в ближайшее время.

Заявленная Трампом ранее бюджетно-налоговая политика предполагает введение новых мер стимулирования экономики, в частности, увеличение бюджетных расходов и сокращение налогов, что должно способствовать ускорению инфляции и более быстрому повышению ставок ФРС США.

По словам Кремера, при снижении налогов и росте расходов на инфраструктуру дефицит бюджета страны и ее долги значительно вырастут. "То, что мы, вероятно, увидим - важные сокращения налогов, и, возможно, расходы на инфраструктуру и дополнительные расходы на другие программы. И это означает, при прочих равных условиях, что у нас будет больший дефицит и потенциально больший размер долга", - отметил он.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.