Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Рынок акций США вырос в понедельник, ведущие индексы прибавили 1,2-1,4% // Финмаркет

11.08.2015, 12:52 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Американские фондовые индексы выросли в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average 10 августа поднялся на 241,79 пункта (1,39%) - до 17615,17 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 26,61 пункта (1,28%), до 2104,18 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов увеличилось на 58,25 пункта (1,16%) - до 5101,80 пункта.

Рынок рос на фоне крупнейшей сделки в истории Berkshire Hathaway - инвесткомпании миллиардера Уоррена Баффета, а также сигналов о том, что сентябрьское повышение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) пока не является решенным делом, пишет MarketWatch.

Зампредседателя Стэнли Фишер в интервью Bloomberg он заявил, что экономика США близка к полной занятости, несмотря на то, что инфляция "остается очень низкой". Однако затем он добавил, что не ожидает первого повышения процентной ставки Федрезерва до тех пор, пока инфляция не приблизится к таргетируемым ЦБ 2% годовых. В последние месяцы инфляция в США замедлилась практически до нуля, последний раз темпы роста потребительских цен превышали 2% в апреле 2012 года.

Желание рынка поверить в более длительное сохранение ставок у нуля не поколебали комментарии главы Федерального резервного банка Атланты Дэнниса Локхарта, на прошлой неделе поддержавшего идею сентябрьского повышения. В понедельник Д.Локхарт выразил мнение, что экономика США достаточно сильна, чтобы справиться с постепенным ужесточением денежно-кредитной политики.

Следующее заседание ФРС пройдет 16-17 сентября. В ходе торгов 10 августа трейдеры оценивали вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании в 52%.

Berkshire в понедельник объявила о покупке американского производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts Corp. за более чем $32 млрд (с учетом перехода задолженности - $37,2 млрд). Премия к пятничным котировкам составляет 21%.

Цена акций Precision Castparts подскочила на 19%, возглавив рост в S&P 500. Акции Berkshire при этом подешевели менее чем на 0,1%.

Boeing, один из основных заказчиков Precision Castparts, прибавил 2,4%, продемонстрировав самый значительный подъем в рамках Dow Jones.

Бумаги энергетических и сырьевых компаний в целом подорожали более чем на 2,5%.

Рыночная стоимость Twitter Inc. взлетела на 9,1%. Компания объявила о подписании многолетнего контракта с Национальной футбольной лигой (НФЛ) США. Кроме того, аналитики Monness, Crespi, Hardt & Co. повысили оценку акций Twitter с "нейтральной" до "покупать".

Котировки акций Apple Inc. выросли самыми быстрыми темпами за полгода - на 3,6% - после резкого падения на прошлой неделе.

В ближайшие дни участники американского рынка акций ожидают публикации данных о розничных продажах в США в июле и предварительных данных о потребительском доверии в августе. Кроме того, они будут внимательно отслеживать одну из последних порций квартальных результатов компаний, включая Kraft Heinz Co. и Macy's Inc.

Большинство компаний, входящих в список S&P 500, уже обнародовали финансовую отчетность за минувший квартал. Прибыль 74% из них была выше консенсус-прогнозов, выручка превзошла ожидания примерно в половине случаев.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.