Облачный майнинг HashFlare

Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Рынки акций Европы завершили торги в минусе // Финмаркет

19.05.2017, 13:09 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торгив четверг в красной зоне после рекордного за девять месяцев снижения в среду на фоне возросших политических рисков в США и обсуждения президентского импичмента в Бразилии.

Некоторые представители Демократической партии США призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.

Тем не менее, рост недовольства действиями Д.Трампа может поставить под сомнение выполнение его предвыборных обещаний, включая снижение налогов на прибыль компаний, рост госрасходов и смягчение регулирования деятельности банков. Ожидания этих реформ стали важным фактором роста мировых фондовых индексов до многолетних максимумов.

Президент Бразилии Мишел Темер, по сообщениям местных СМИ, оказался замешан в масштабном коррупционном скандале, который привел к импичменту предыдущего президента.

Кроме того, инвесторы оценивали позитивные статданные из Великобритании по рознице. Столь сильные показатели повышают вероятность более скорого ужесточения денежно-кредитной политики Банком Англии и привели к росту курса фунта до максимума с прошлого сентября. Укрепление британской валюты негативно сказывается на прибыли местных компаний-экспортеров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился на 0,5%, до 389,2 пункта, за последние две сессии он упал на 1,7%.

Британский индикатор FTSE 100 к закрытию рынка потерял 0,9%, французский CAC 40 - 0,5%, германский DAX - 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,6%.

Вместе с тем итальянский FTSE MIB прибавил 0,1%.

Акциибанков продолжили снижаться после резкого обвала накануне. Цена бумаг BNP Paribas понизилась на 1,2%, UBS - на 0,3%, Banco Popular Espanol - на 2%, а в целом банковский индикатор в рамках Stoxx 600 опустился на 0,8%.

Цена акций германской фармкомпании Merck уменьшилась на 2,6%. Прибыль компании в первом квартале 2017 года упала на 12%, до 521 млн евро.

Стоимость бумаг британской Experian Plc сократилась на 2%, несмотря на то, что международная компания, оказывающая информационно-аналитические услуги кредитным организациям, увеличила доналоговую прибыль в 2017 фингоду на 11%, повысила выручку и объявила о планах выкупа акций на $600 млн.

Вместе с тем котировки бумаг Burberry подскочили на 4,7%. Один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" сократил доналоговую прибыль по итогам 2016-2017 финансового года на 5%, однако благодаря снижению курса фунта стерлингов выручка компании повысилась на 10%.

Капитализация Royal Mail выросла на 0,7%. Почтовый оператор отчитался о росте доналоговой прибыли в 2017 фингоду на 25%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.