Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Рынки акций Азии выросли в пятницу // Финмаркет

12.10.2018, 17:51 | Источник: Финмаркет
Тема: мировые рынки

Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу выросли вслед за фьючерсами на фондовые индексы США, аналитики рассчитывают на ослабление коррекции, пишет Financial Times.

Положительную динамику в регионе поддержали данные о росте экспорта и импорта Китая.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 1,2% с самого низкого уровня с мая 2017 года.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%. По итогам торгов в четверг технический индикатор, свидетельствующий о перепроданности гонконгского рынка, достиг максимума с начала 2016 года. Индекс технологических компаний в Гонконге подскочил на 8%.

Вместе с тем Shenzhen Composite прибавил всего 0,2% из-за падения акций генерирующих и телекоммуникационных компаний.

Рост китайского экспорта в долларовом выражении усилился в сентябре до 14,5% с пересмотренных 9,1% месяцем ранее, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Импорт в долларовом выражении поднялся на 14,3% в прошлом месяце после августовского скачка на 19,9%. Консенсус-прогноз экспертов для роста долларового экспорта 8,2%, импорта - 15,3%.

Профицит торгового баланса КНР увеличился до $31,69 млрд по сравнению с $26,6 млрд в августе. Эксперты, напротив, ожидали сокращения до $19,2 млрд. При этом Китай продолжил наращивать положительное торговое сальдо с США, несмотря на усилия Вашингтона по его сокращению. Профицит Китая в торговле с США поднялся в сентябре до рекорда - $34,13 млрд.

Между тем, по данным источников Bloomberg, эксперты министерства финансов США, участвующие в подготовке полугодового отчета о макроэкономической и валютной политике основных партнеров, не видят оснований признавать Китай валютным манипулятором.

Японский Nikkei 225 повысился на 0,5%, более широкий индекс Topix - менее чем на 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI подскочил на 1,5%, индийский Sensex - на 2,2%, тайваньский Taiex - на 2,4%.

Малайзийский индекс FTSE Malay KLCI вырос на 1,3%. Розничные продажи Малайзии выросли в августе на 14,8%, до рекорда.

Азиатские поставщики Apple Inc. в пятницу вошли в число лидеров роста на ожиданиях увеличения заказов. Котировки акций Hon Hai Precision Industry Co. поднялись на 2,6% на торгах в Тайбэе, Genius Electronic Optical Co. - на 1,1%, Largan Precision Co. - на 9,9%. В Гонконге бумаги AAC Technologies Holdings подорожали на 2,9%.

Вместе с тем курс акций Samsung Electronics вырос на 2,1%, SK Hynix - на 4,9%. Котировки акций Tokyo Electron увеличились на 4,3%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.