Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Руководство General Electric впервые осталось без премий в 2017 году // ПРАЙМ

13.03.2018, 13:22 | Источник: ПРАЙМ
Тема: мировые рынки

General Electric Co. (GE) не выплатила премии гендиректору компании и другим высшим управляющим директорам в 2017 году - впервые за 125-летнюю историю компании, следует из документов GE, направленных Комиссии по ценным бумагам и биржам (США).

В документах отмечается, что правление отказалось от выплаты премий в 2017 году и отменила вознаграждения, выплачиваемые в виде участия в капитале компании по плану, введенному в 2015 году. "В результате PSUs (акции, получаемые руководителем компании по результатам ее работы - ред.), - были отложены до февраля 2018 года", - добавляет компания.

В качестве причин несвоевременных и сокращенных выплат премий и вознаграждений компания назвала корпоративные трудности, с которыми ей пришлось столкнуться в 2017 году. В результате, GE пришлось урезать дивиденды, сократить рабочие места и реорганизовать совет директоров.

Гендиректор GE Джон Фланнери, занявший этот пост в августе 2017 года, получил по итогам года совокупное вознаграждение в размере 9 миллионов долларов, куда входит полагающаяся по должности зарплата в примерно 2 миллиона долларов, акционерные опционы на сумму в 2,076 миллиона долларов, а также 3,255 миллиона пенсионных и других отложенных выплат.

Бывший гендиректор компании Джеффри Иммельт при этом получил за 2017 год общую компенсацию в 8,1 миллиона долларов; в 2016 году ему выплатили 21,3 миллиона долларов. При этом Иммельт, который ушел в отставку с поста председателя совета директоров в октябре прошлого года, не получил никаких выходных пособий.

General Electric — глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. В начале июля одна из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes и GE Oil & Gas (нефтегазовое подразделение американского концерна General Electric) сообщили о завершении сделки по слиянию, в результате чего образовалась независимая компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE). В ноябре 2017 года GE сократил свои дивиденды вдвое и сообщил, что конгломерат будет сосредоточен на трех ключевых секторах - авиации, здравоохранении и энергетике.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.