Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: итоги торгов

Royal Bank of Scotland сменит название впервые за 300 лет

14.02.2020, 17:15 | Источник: Интерфакс
Тема: мировые рынки

Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) в 2020 году будет переименован в NatWest Group Plc, сообщила пресс-служба банка. Royal Bank of Scotland был основан в 1727 году и не менял название почти 300 лет.

Гендиректор RBS Элисон Роуз, которая заняла этот пост в ноябре 2019 года, объявила о дальнейших сокращениях расходов. Она объяснила, что результаты работы менеджмента еще не полностью соответствуют потенциалу и что банк должен лучше поддерживать клиентов в ключевые моменты их жизни.

Роуз стала первой женщиной, возглавившей крупный британский банк.

В 2018 году в соответствии с новым законом о разграничении между финансовыми и розничными банковскими операциями в Великобритании RBS выделила инвестиционный банкинг в отдельное юрлицо, получившее название NatWest Markets Plc.

RBS был национализирован после финансового кризиса в 2008 году. Финансовая помощь банку из средств налогоплательщиков составила 45,5 млрд фунтов в обмен на 81% его акций. При этом правительство постепенно сокращало свою долю в банке, продавая его акции (последний раз это было сделано в середине 2018 года).

В четвертом квартале 2019 года чистая прибыль RBS составила 1,41 млрд фунтов стерлингов против 286 млн фунтов за аналогичный период годом ранее, сообщил в пятницу банк. Доналоговая прибыль выросла до 1,55 млрд фунтов с 572 млн фунтов.

По итогам 2019 года доналоговая прибыль увеличилась до 4,23 млрд фунтов с 3,36 млрд фунтов в предыдущий год. Средний прогноз опрошенных FactSet аналитиков составлял 4,07 млрд фунтов.

Коэффициент достаточности основного базового капитала (Tier 1) на 31 декабря составлял 16,2%, как и годом ранее.

Банк сократил размер дивидендов до 3 пенсов на акцию с 3,5 пенса по итогам предыдущего года, специальных дивидендов - до 5 пенсов с 7,5 пенса.

Котировки акций RBS на торгах в пятницу падают на 4,5%. В прошлом году их цена снизилась на 22%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

Investfunds.kz - уникальный информационный портал, освещающий финансовые рынки Казахстана, России, мира и все возможные инструменты частных инвестиции. В современных рыночных условиях любой желающий может стать инвестором и самостоятельно сформировать свой инвестиционный портфель. На сайте Investfunds.kz ежедневно публикуются новости мира финансов, аналитика и прогнозы ведущих аналитиков, с помощью которых можно легко выбрать желаемую инвестиционную стратегию, а аналитический инструментарий сайта позволяет оценивать ее доходность.
Весь текст

Пути вложения средств можно разделить на коллективные и индивидуальные. Коллективные инвестиции подразумевают участие в паевом инвестиционном фонде под управлением одной из управляющих компаний, которая берет на себя управление инвестиционным портфелем. Такие инвестиции носят долгосрочный характер и контролируемый риск. Если есть желание и азарт, можно попробовать самостоятельное инвестирование на фондовом рынке. В таком случае инвестиционный портфель формируется по своему желанию и интуиции. Вы можете выбрать для торговли на фондовом рынке такие инструменты как акции, облигации, валюты, золото и другие драгоценные металлы, нефть, инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы) и многое другое, главное – оценить риск, ликвидность и возможную доходность.

Инвестиционная стратегия спекулянта более рискованная, но может принести большую доходность инвестиций, вложенных в финансовые инструменты.

На сайте Investfunds.kz вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.

Все материалы, представленные на сайте Investfunds.kz, носят исключительно информационный характер и не являются предложением о продаже или покупке каких-либо ценных бумаг, или намерением предоставить какие-либо инвестиционные рекомендации или услуги. Все материалы настоящего сайта публикуются на основании информации, которую мы считаем надежной, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. Мы не несем ответственности за использование посетителями информации, содержащейся на сайте Investfunds.kz, а также за операции с ценными бумагами, как-либо упомянутыми на сайте. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, и инвесторы должны проводить собственное исследование надежности эмитентов. Прошлая доходность не является показателем доходности инвестиций в будущем.